滨海一男子酒后落水 众人合力营救
2016-02-17 22:17:22  来源:盐城网

新梦网讯 据网友“”在盐城网爆料,

昨天凌晨3点多,位于滨海县一酒店门前河流中,一名男子酒后不慎坠河,并不时发出呼叫声,附近巡逻的保安发现后,及时拨打了报警电话。

消防队员赶到现场时发现,河水中一名醉汉正漂浮在水面上,由于受到冷水刺激,该男子不时大喊大叫,也曾试图自己往岸边游,无奈男子醉酒根本使不上力,消防队员首次扔下去的救生圈也无力抓牢,这时的气温也在零下3度。根据现场情况,救援人员利用绳索固定在救生圈上,同时利用绳索对男子进行固定,随后将男子拉拽到岸边。再利用捞钩将落水者衣服钩住,几名队员合力将男子拉拽上岸边,随后一旁的救护车快速将男子送往医院。据事后了解,该男子系酒后坠河,所幸发现及时,才避免了一场意外事故的发生。民声记者为您报道。

警方提醒广大市民,春节假期走亲访友增多,但是酒足饭饱之余一定要注意随行人员的安全,以免造成不必要的伤亡事故。