惨!滨海一5岁女童开电瓶车不慎撞死3岁弟弟
2016-03-11 10:11:47  来源:盐城网

近日,在滨海县发生了一起留守儿童意外死亡事件,就因为奶奶的电瓶车钥匙忘记拔,5岁的小孙女爬到电瓶车上,不慎拧到了车速手把,结果撞到了3岁的弟弟,致使弟弟头部严重受伤。3月10日上午,记者了解到,虽然好心的邻居开车将孩子送往医院抢救,但最终不治身亡。

 

事发地点在盐城市滨海县滨淮镇,据知情村民介绍,出事的那家姓谭(化姓),3月9日中午11点多钟,50多岁的谭奶奶开电瓶三轮车从幼儿园把5岁的小孙女接回家吃午饭,因为匆忙,电瓶三轮车的钥匙忘记拔下来,然后就到屋里忙午饭了,这时孙女和3岁的孙子站在外面玩耍。

不知什么时候,小孙女爬到了三轮车上,在上面玩耍,突然右手拧到了车速车把,电瓶车加速后突然向前冲去。“小孙子是靠墙站的,电瓶车突然启动撞了上去。”村民说,由于车速太快,小男孩被失控的电瓶车顶到了墙上,后脑勺受到重重撞击。

听到撞击声后,谭奶奶跑了出来,看到小孙子满头是血,无助的她便大声向邻居们求助。“打了120,可是县城离这边还有一段距离,怕赶过来再送医院耽误抢救。”于是,有位好心的邻居主动用私家车将受伤的男孩送到县城医院。可是到达医院后,因为头部伤势过重,下午三四点钟,医生宣布孩子死亡。

“他们家经济条件一般,父母都在上海打工,爷爷在滨海当地一家化工企业打工。”该村支部书记沈成浩告诉记者,家人都要挣钱养家,留下奶奶一个人在家照顾两个孩子,结果不慎出了意外。“我们村里这样的留守儿童很多。”发生这样的事沈成浩也很无奈,“生活压力所迫,几乎都是老人带孩子。”

事发后,虽然没有接到报警,但当地派出所得知后主动介入了解此事。“这是一起意外死亡事件,家人对孩子的死没有异议,当天下午孩子父母就从上海往家赶,家人也非常悲痛。”警方表示,10日上午孩子的遗体已经下葬,事情得到了妥善处理。