仿古铛铛车亮相 石家庄靓丽风景线夺人眼球
2016-12-02 07:31:13  来源:搜狐

仿古铛铛车亮相,民国风浓厚吸人眼球。铛铛车是影视剧中老北京、上海滩的标准背景,18辆充满复古风格、又具备现代电动汽车先进功能的铛铛车亮相河北省省会街头,投入运营。

仿古铛铛车亮相 石家庄靓丽风景线夺人眼球

仿古铛铛车亮相

仿古“铛铛车”在设计上,外形参照了民国时期北京、上海等地的有轨电车,而内部却采用了大量先进的技术动力、环保材料,舒适性设施、媒体播放系统及节能环保设计等,即突显了怀旧气息,又兼备了现代电动汽车先进的内涵。仿古“铛铛车”长12米,宽2.55米,高3.45米,车身采用绿色高档亚光油漆。走进车内,28个仿皮座椅分列在车厢两侧,车内棕红色的地板干净整洁,仿古的操作舵等特色的仿古内饰格外吸引人。就连驾驶仿古“铛铛车”司机的衣服都是特别定制的。

司机杨金辉:这是我们公司特别定制的,仿民国时期的服饰,还有这个帽子也特别显眼,和车比较相配。内饰比较新颖、独特而且它有宣传的作用,有展柜、宣传的标语。电视比较多,宣传石家庄市的一些特色,还有石家庄的发展史,介绍比较清楚。

仿古铛铛车亮相采用先进的直驱型大扭矩直流电机,车辆运行平稳、加速快、噪音小,减少了乘客乘车时的颠簸感,提高了乘车舒适度。记者了解到,目前铛铛车开设了两条线路,票价5元。

仿古铛铛车亮相 石家庄靓丽风景线夺人眼球

仿古铛铛车亮相

市公交总公司运营服务部部长孟庆志:18辆铛铛车分两条线路上线运营,一条是观光一路,从谈固到西王,沿中山路运营,贯穿了东胜广场、北国、先天下、勒泰等七个商业圈;观光二路是从赵佗路到万达广场,沿中华大街、裕华路、建设大街、槐安路,贯穿了人百、万象天成和万达广场,我们实行的是单程票价一票制,五元,A卡有效,其他证卡无效。

观光一路、观光二路日间首车8:30,末车17:00;夜间首车19:30,末车21:30,观光一路配车10部,平均发车间隔8—12分钟,观光二路配车8部,平均发车间隔20分钟。孟庆志介绍,仿古“铛铛车”内部视频是由市委宣传部制作的《幸福石家庄》进行循环播放,18部车辆的车内灯箱共有6个主题,每个主题共有10块展板。

不得不说,仿古铛铛车亮相公交车改成这样子还是相当有创意的,也利于当地的旅游建设,并且在街头也相当的吸引眼球,当然票价也非常合理,并没有超出一般公交车,是一个不错的选择。