钓到大鱼鱼钩弹起扎眼角 鱼钩距离眼球不到1毫米险些失明
2016-12-09 02:03:46  来源:中国网

钓到大鱼鱼钩弹起扎眼角 鱼钩距离眼球不到1毫米险些失明

网络配图

钓到大鱼鱼钩弹起扎眼角是怎么回事呢?据了解,一竿下去大鱼上钩,钓友胡先生(化名)兴奋地去捡鱼,哪知鱼钩突然弹起,扎进眼角皮肤。医生通过手术取出鱼钩,得知鱼钩距离眼球不到1毫米时,胡先生倒吸一口冷气。

56岁的胡先生家住汉口杨汊湖,有几十年垂钓经验,每周末都会开车去郊外钓鱼。这个周末,他约上几名钓友在一处鱼塘钓鱼,他第一竿下去,发现一条3斤重的鳊鱼上钩了。胡先生将鳊鱼拖到岸边的泥地上,兴奋地前去捡鱼,哪知鳊鱼不停翻滚,鱼钩突然从鱼嘴里弹出,扎进了胡先生的左眼眼角处。其他钓友发现这鱼钩不好拔出,于是帮他把鱼线剪断后,送其到武汉市中心医院后湖院区就诊。

随后,医生为他进行了眼睑切开异物取出手术,取出了鱼钩。术后,医生告诉他鱼钩离眼球不到1毫米,要是再深一点就会伤到眼球,严重的话可能会失明。

该院眼科项奕主任提醒市民,市民一旦被鱼钩伤到眼睛等部位,千万不要用力往外拔,要及时到正规医院就诊。

责任编辑:何肖寒