被美女约看恐怖片看5分钟电影花770元 美女其实是个托!
2016-12-09 13:02:53  来源:网易新闻

陌生美女在微信和陌陌上约你去喝酒,可能是酒托;约你去吃饭,可能是饭托;但约你去步行街看恐怖片,这是不是代表她对你有意思了?然而,现实是:可能还是个托。

市民刘军(化名)就遇到了这样的事,本来想“用心”和美女看个恐怖片,没想到美女是“用心”在套他的笼子。

近日,不少市民向潇湘晨报投诉称遭遇美女“鬼托”,她们通过陌陌、微信等社交软件,将男网友带至黄兴南路步行街一家“鬼城探秘动感影院”消费,花费数百上千元后,美女就会以各种理由离开。本报记者在该影院附近蹲守调查数日,揭开美女“鬼托”内幕。

投诉看5分钟恐怖电影花了770元

“请我去步行街吃小吃吧。”不久前,陌陌上一个名叫“胡林”的年轻女子约刘军去逛街,出门前,还在电话里撒起了娇。

“吃小吃算什么。”刘军说,他们在黄兴南路步行街“淘淘小吃街”吃了几串烤鱿鱼,女子抬头指着二楼一块招牌说,“这里有家6D、7D恐怖电影院,肯定很刺激。”

此话正合刘军心意,因为可以和美女独处,他欣然答应。

女子提议看7D恐怖电影,工作人员热情地介绍:大厅135元、二人世界385元。冲着“二人世界”四个字,刘军果断刷卡,显示消费金额为770元,他这才知道是按人数收费。

“女孩子在场不好意思,也就没计较。”刘军说,到了包厢才发现,这里的设施设备条件很差,“原本想和美女用心地看部恐怖片,结果还没进入状态就结束了,5分钟花了770元。”

市民李飞(化名)被忽悠的过程与刘军如出一辙,从动感影院出来后,他提议去玩点别的,女子一改之前的态度,以各种理由离开。

觉得事有蹊跷,李飞假装离开,然后一路尾随女子,结果对方又返回影院拿回扣。意识到被骗的李飞上前理论,几名陌生男子突然出现,双方发生纠纷,他拨打了110报警。

蹲守同一女子先后带3名男子进店

8月19日晚,记者来到黄兴南路步行街“淘淘小吃街”发现,动感影院就位于入口处二楼,“6D动感、7D互动影院”“孤胆英雄恐怖城”“够胆你就来”等宣传标语十分显眼。

记者长时间蹲守发现,同一女子在两个多小时内,先后带了三名男子进入影院,消费后的套路一样:在附近的路口“分手”。

记者跟上一名男顾客想了解情况,但刚表明身份,对方撒腿就跑。记者还注意到,只要在影院一楼入口处徘徊,就会被人盯上,这里有五六名男子望风。

21日晚8点多,记者再次来到这家影院附近暗访调查。蹲守过程中发现,一名黄衣女子带着一名男子进影院,可刚到一楼门口,男子似乎不愿进去,两人出现拉扯,一名白衣女子从二楼下来,迅速带着黄衣女子离开。

蹲守一个多小时后,记者看到,黄衣女子和白衣女子先后各带了一名男子,有说有笑地进了影院。

暗访漆黑的“鬼屋”里熟门熟路

21日晚11点,陌陌上一个名叫“遇见你!”的女子和记者打招呼,得知记者具体位置后,提出一起去吃小吃。

女子自称姓秦,22岁,是一名销售。她先是带记者买了一杯饮料,后主动提出到“鬼屋”玩玩。记者以太晚了、胆小为由拒绝,她介绍称,“上次和三个闺蜜玩过,里面不算恐怖。”

“恐怖程度分初级、中级、高级、特级和销魂之夜。”女子建议记者玩销魂之夜,“不是特别吓人,女孩子也都喜欢玩。”

刚进入动感影院,一名男子上前热情介绍三大项目:6D、7D电影和恐怖城。记者提出看电影,工作人员列出恐怖、浪漫、刺激等五类影片供选择,女子毫不犹豫地选了刺激类型电影。

在一张价目表上,6D电影收费从85元-285元不等,7D电影从135元-385元不等,恐怖城从95元-385元不等。记者选择“二人世界”看7D电影,并支付385元现金,工作人员示意两个人要770元。记者以价格太贵为由,选择逛“高级”恐怖城,支付了370元。

记者注意到,所谓的恐怖城,就是在约300平米的空地上用木板隔开,里面摆放一些吓人的道具,配上惊悚的音效,不时有人扮成“鬼”突然蹿出来。

恐怖城里虽然黑漆漆的,但女子却很熟悉路线,不时会提醒记者注意拐弯,一路上哪里有恐怖道具,她也会提前告知记者注意,面对那些吓人的道具,女子更是出奇的淡定。

因为记者走得较慢,原本不长的路线花了13分钟。

刚出恐怖城,女子去了趟“洗手间”。走出动感影院,女子提议去消夜,可刚走到黄兴南路与解放西路交会处附近,她接了个电话,随后对记者说:“朋友在五一广场唱歌,要我过去。”记者提出一同前往被拒,临走前她还约记者下次去别的地方玩密室逃脱。

查处当事影院曾多次被查处

“把音乐关了,拿出证件配合检查。”8月22日下午3点多,坡子街工商所、坡子街派出所执法人员接到举报后,立即赶到“鬼城探秘动感影院”进行查处。

现场询问动感影院负责人,检查电脑、台账等资料,查看记者提供的暗访视频等证据后,执法人员初步认定,动感影院涉嫌消费欺诈,鉴于多次查处仍不按要求整改,当场责令关门停业并立案调查。随后,动感影院两名负责人也被民警带回派出所作进一步调查处理。

记者从坡子街派出所了解到,他们此前曾在接到市民投诉后,责令该影院整改并规范经营。

早在1月19日,坡子街工商所接到投诉后检查发现,该影院竟然没有办理工商营业执照,当时要求停止经营行为并限期整改。动感影院提供的资料显示,他们于4月22日办理了营业执照。

坡子街工商所执法人员提醒:如果市民遇到有陌生女子刚建立联系就要求见面,需提高警惕,多留一个心眼,很有可能是托。一旦在指定地点消费后,女子就会以各种理由离开,而这样的托背后一般有团伙,如果发生纠纷,消费者的人身安全可能会受到危害。记者向帅

回应托有兼职也有全职每单可提成8%或10%

“确实请了托。”动感影院老板董先生说,去年步行街地铁施工围挡时,他盘下了现在的场所经营,不包括水电等开支,一个月的房租就要3.3万元,加上生意不好,迫于生存压力,他利用托来招揽生意。他也承认,“不管出于什么原因,我知道这种行为不对。”

董先生说,之前有专门的团伙找到他,由对方提供托,动感影院提供服务,但他认为托每单要求的回扣太高,双方没有谈拢。他说,后来有客人在店内消费,称下次带朋友玩,约定打五折或拿提成,这样主动找上门的托越来越多。

“6D、7D电影给10%的回扣,恐怖城成本高一些,给8%的回扣。托有兼职的,也有全职的。”董先生说,现在的人不笨,托带过来的客人有消费的,也有不消费的。利用托来招揽生意,容易引发纠纷,才安排了六七名工作人员在楼下望风,同时也是保护女孩子的安全。

董先生承诺,将全力配合执法部门调查。

责任编辑:史梦珂