平台设美女骗局 专盯成熟男性
2016-12-09 14:30:24  来源:优顾理财 285

平台设美女骗局 专盯成熟男性

【非法现货交易平台设美女骗局 专盯成熟男性】

在微信上,你遇到过头像非常漂亮的“妹子”主动搭讪、告诉你“她”月赚十万吗?聊天中,“低调奢华”的妹子又白、又富、又美还体贴入微,对你关爱有加……其实,这是一场精心策划的“美女”投资骗局,以现货投资的名义专盯35岁以上、有一定经济基础的男士。在各种炫富后,不知不觉中,你已陷入了这场精心布局的微信营销套路。

非法现货平台利用“美女”营销,专盯35岁以上男士,骗取信任后,最终让投资者巨亏,而获取投资者本金。

易先生曾经在某原油现货交易平台的二级会员单位工作过。“我的一个北京客户,5万元投入,短时间内赚了11万元。公司直接打电话过来,让我必须让客户亏损!”易先生说,他没有同意并且选择了离职。但令他没有想到的是,公司直接获取了客户密码,进行反向操作,最终还是让那位客户全面亏损。

【信托产品遭上抢购 11月认购24亿翻番】

据不完全统计,11月份,深沪交易所至少有10家上市公司认购信托公司产品,涉及金额24.15亿元,而10月份只有5家,累计金额12.75亿元。信在目前资管环境下,信托产品6%-8%收益率比银行理财产品、券商资管产品收益率都要高一些,对上市公司有吸引力。在安全性方面,信托产品近几年兑付率仍然保持超高状态,且信托公司风控高于基金子公司及P2P等机构。信托业内人士认为,时至年关,上市公司手头掌握的闲置资金增加。在利率走低背景下,购买信托产品锁定较高的收益,成为不少上市公司的配置策略。

【多家举牌险企下调万能险预期收益 低于银行理财】

备受市场关注的万能险或在2017年开门红出现“量价双降”。据2017年开门红银保可销趸交产品明细及额度统计数据显示,包括上市公司及举牌“专业户”在内的十余家险企,对2017年开门红期间(首季度/1月份)销售的万能险销售额度进行了限制,并下调了万能险预期收益,多险企1年期到3年期的万能险产品预期收益率降至3%左右。

【12月10日起停用Visa在港投保?暂未证实】

在银联卡暂停支付储蓄及投资险后,内地投保人选择转换付款方式,如Visa/Master卡、银行汇票或现金,内地投保人付款总额将会较昂贵,付款方式亦较为不便。但近日,Visa/Mastercard亦连续被传将停用于购买香港保险。

针对此事,Visa中国官方尚未对此表态。国际认证财务顾问师协会港澳区荣誉主席容永祺先生昨日对南都记者表示,停用Visa或Mastercard的传闻常有,但未见官方通告。有保险从业人士昨日亦表示,听说了这类说法,但希望不推行。

【经济参考报头版头条:调控收紧 “土地财政”或难维持】

新华社旗下《经济参考报》头版头条刊文称,截至目前,36个重点城市合计住宅土地成交金额已达13081.9亿元,同比2015年全年上涨52.3%。今年以来,地方财政收入依赖土地房地产市场的比重大约在40%左右。但值得注意的是,随着各地政策出台,从资金、需求、信贷等多方面加以约束,市场的过热成交将会明显被抑制。这意味着,地方财政主力土地收入将受到明显影响,地方财政恐再度陷入“歉收”。

【下周三国内油价两连涨几成定局】

从多家社会监测机构了解到,欧佩克达成减产协议的消息持续发酵,近日多头情绪虽有所消退,但国际油价整体仍呈震荡走高趋势,原油变化率持续正值高位震荡,下周三(12月14日)国内成品油价格两连涨几成定局,且幅度或超350元/吨,创年内新高,私家车加满一箱成本将增加约21元。

——股票——

【券商视角看A股投资机遇】

近日A股震荡,加上多空消息的交织,热点明显分化,赚钱机会难以把握。分析人士表示,跟随券商等专业研究团队的脚步,利用相应的研究结果应是一条发掘市场机会的捷径。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计,近30日内券商给予“买入”或“增持”评级的个股有1517只,涉及28类申万一级行业,其中,银行、休闲服务和钢铁等三行业看好个股行业占比居前。

【A股上市公司今日将突破3000家】

如通股份、易明医药、高争民爆3股今日将在沪深交易所同时挂牌,A股上市公司突破3000家。3000只上市A股,年产值近30万亿元,总市值逾52万亿元,这不仅是中国资本市场的一个跨越,亦是中国经济全面进入资本时代的重要标志。

【并购重组审核趋严愈发明显“有条件通过”数量将减少】

据统计,今年以来审核的249家上市公司并购重组申请中,被否的公司已达22家,通过率为91.16%。业内人士表示,有条件通过的公司需要补充相关材料,现在直接减少这种情况,而变为无条件通过或是否决,相当于堵死了“补充材料”这条路,是趋严的一种表现。

——基金——

【“年末排名战”大型私募偏保守 小型私募积极调仓换股】

A股市场进入12月份,私募“年末排名战”早已悄然开打,12月的中国对冲基金经理A股信心指数较上月下降9.46%,A股信心指数在回落。不过情绪归情绪,中小私募还是积极调仓换股,有的甚至不断加大仓位,征战年末排名。据调查显示,截至11月底,参与调查的私募仓位水平相比上个月有显著提高,其中仓位在六成以上的私募达到了55.32%,仓位在三成到五成的私募机构占比为36.17%。私募12月整体倾向保守,小私募积极调仓换股博收益,大型私募偏向保守

【近三分之一对冲基金称可能搬离英国】

在接受英国咨询公司Preqin调查的276名对冲基金经理中,表示英国脱欧公投后不确定是否留在英国的对冲基金比例从7月的17%上升至24%。此外,表示正在积极考虑搬离英国的比例从3%上升至6%。不过Preqin对冲基金产品主管表示,除非英国脱欧公投影响更加明确,大部分对冲基金经理和投资者仍不会改变经营状况。

【QDII额度告急多家基金“谢客” 险资或转战港股通】

11月以来已经有超过16只QDII基金暂停申购或者暂停大额申购。此前,保险资金境外股票市场的投资主要通过QDII进行,不过目前QDII额度十分稀缺,多只QDII由于额度问题,临近年尾发布公告表示“闭门谢客”,险资转战港股通配置海外的预期升温。