网民为“博眼球”造谣地铁站“男子遭割喉” 被行政拘留5日
2016-12-10 21:05:32  来源:军民网

网民为“博眼球”造谣地铁站“男子遭割喉” 被行政拘留5日

当晚21时56分,“轨交幺幺零”对此事件进行辟谣:“经调阅监控录像查看,该男子系自行倒地,未受外力作用。”随后又发帖补充道:“该男子已送医救治,2颗门牙磕伤,神智已恢复清醒。”

但是,个别为了“博眼球”和“刷存在感”的网民却借机编造“割喉”谣言吸引关注,并在公安机关辟谣后仍未删除相关言论,对网络和社会秩序造成了恶劣影响。

经查,涉案人员宇某某(男,22岁,湖北人)于6月15日20时50分许,使用其微博账号在未核实事实的情况下,为“博眼球”,吸引关注,在他人发布的“上海世纪大道当日20:00一名旅客直接倒地,鲜血直流”的新浪微博内进行回复,并散布“该旅客被割喉了,我这里还有视频”的谣言,使得众多网民对事件产生误解并直接向其索要视频,其行为严重扰乱社会秩序,造成了恶劣影响。

责任编辑:史梦珂