广东现“奶茶”毒品 危害跟冰毒差不多
2016-12-11 19:02:29  来源:军民网

广东现“奶茶”毒品  危害跟冰毒差不多

近日,广东现奶茶毒品的消息一经报道,立刻引起了社会媒体的特别关注。有消息表示,目前毒品奶茶很多都一经流入市场,在此次查获的毒品中,一共查货奶茶新型毒品、毒品K粉共计40.03克,还有制毒、吸毒用的工具一大批,网友表示:现在的奶茶毒品一经流入市场,那市民该怎么进行甄别呢?

近日,广东阳江市海陵警方在海陵岛一高档公寓成功打掉一聚众吸毒窝点,抓获涉毒嫌疑人10人,现场缴获K粉、奶茶新型毒品共40.03克及吸毒工具一批。

4月13日凌晨2点,根据群众举报线索,阳江海陵派出所警方发现,多名行迹可疑男女陆陆续续进入辖区一高档公寓的1501号房,并且房内传来阵阵强劲的音乐声。有着多年办案经验的警察认为,这极有可能是一个聚众吸毒的窝点。为了不打草惊蛇,办案警方伺机守候。

凌晨4点,见时机成熟,办案警方迅速冲入房内,将房内曾某志、林某婷、李某珍、郑某昌等10名嫌疑人抓获,现场缴获毒品K粉、奶茶新型毒品等40.03克和吸毒工具一批。

“4个女的,7个男子分别坐在沙发、台面、床上,一边扭动一边兴奋,里面场面很混乱,我们冲进去,他们还不知道发生什么事。”阳江海陵岛派出所副所长陈积傍说。经审讯,当晚嫌疑人曾某志和林某婷在市区吃完晚饭后,便商议约朋友到海陵岛租一间公寓一起吸食毒品。

经检验,11人中有10人尿检结果呈阳性。目前,嫌疑人曾某志、林某婷等2人被依法刑拘,嫌疑人李某珍、郑某昌等8人被依法行拘,案件正进一步侦查中。据了解,这种看似平常喝茶的小包装茶叶,其实不是真的茶叶,而是一种“奶茶”新型毒品,味道非常的香,如果冲进饮料里面喝的话,完全感觉不出是毒品。

据民警介绍,“奶茶”是一种新型毒品,这类毒品遇水即溶,即冲即饮,与各种饮品混合后,口味都不发生变化,甚至香味都相似。“如果是在校学生,很容易上当受骗。喝了之后就会出现兴奋幻觉,还会上瘾,危害跟冰毒差不多。”陈积傍说。

此类新型毒品迷惑性很强,毒品效果持续时间较长,对吸毒人员极具诱惑力。民警提醒广大群众特别是青少年,遇到陌生人提供此类饮品要仔细查看,加强防范,不要误食误用。

如何预防:

如果是一些不务正业(学业)、游手好闲、不熟悉的人赠与,请不要食用。他们送给你就只有第一次,上瘾后就不会再送了。

尤其对于孩子,家长应多提醒。

对于此类毒品的伪装度较高,目前我们得知的信息只有上述这些,希望知情的朋友们提供我们更多的信息,如通过外包装上的颜色、文字等细节方面去辨别的方法等,其他的伪装形态等。这需要你们的力量,我们会及时更新。

一些常见的诱惑他人使用新型毒品的说辞,不可听信:

1、使用后会快速减肥,几天见效。

2、使用后大脑变得灵活聪明,提供学习、工作效率,赌博会赢钱。

3、使用后会有助于性功能。

4、使用会精神振奋,感觉不到疲劳和压力,能更专心、更持久的从事某件事。

5、使用后可以治疗疑难杂症。

6、使用后可以忘记心中烦恼忧愁。

7、这不是毒品,玩这种不会上瘾,鸦片、海洛因才是毒品。

责任编辑:单文欣

军民网提醒:本网部分文章信息来源于网络转载,只是出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或对其内容的真实性负责。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。