朋友圈成拉票圈 网友呼吁多一丝温情少一些套路
2016-12-12 09:31:07  来源:中国青年网

朋友圈成拉票圈 网友呼吁多一丝温情少一些套路

网络配图

朋友圈成拉票圈你知道吗,网友哭诉,“有了投票以后,随时感觉友谊变得就像工具一样,不得不帮忙,也不得不去做。”“有了投票以后,我被好多人嫌弃。”当参加某项比赛、竞选学生干部,当各种各样的拉票出现在微信朋友圈时,人们唏嘘:友情“少了一丝温情,多了一些套路”。

虽然跑遍了学校的宿舍楼,章均却没有在朋友圈里大张旗鼓地拉票,“让人家投一次两次还好,3次以后人家可能就不想理你了。”章均说,投票付出的人情成本远远高于一个票数。

朋友圈成拉票圈 友谊小船说翻就翻

日前,云南某高校学生梳理的“在学校,最让你蓝瘦香菇(网络用语,意为难受想哭——编者注)的十件事”中,“革命友谊变成了投票、转发、拉粉丝”名列第七。

小编哭诉:“有了投票以后,我周围的小伙伴都问我是不是被传销了。”“有了投票以后,随时感觉友谊变得就像工具一样,不得不帮忙,也不得不去做。”“有了投票以后,我被好多人嫌弃。”

“说起拉票,真是一把‘心酸泪’。”浙江某高校团支书章均(化名)说。

投票付出的人情成本远远高于一个票数

不久前,章均(化名)所在的班级入围了一个全国性的“优秀班级”评选,然而学校只有两个班级过初赛,最终能否拿到荣誉称号,还要取决于微信上的得票数。

“想给班级争取一分荣誉”的章均,一开始想寻求学生会的帮助,希望学生会能动员学生们帮忙投票,却被婉拒。“和大学生相关的投票活动太多了,学生会拉自己的票都拉不过来”。

无奈,章均只好组织了本班的七八个班委,用班费购买了一些小礼物,接连几天,拿着小礼物挨个宿舍去拉票。