700元买同事行踪 网友直呼是谁泄露了我的信息?
2016-12-12 11:45:12  来源:中国青年网

700元买同事行踪 网友直呼是谁泄露了我的信息?

网络配图

“全套服务”,收费仅850元。700元买同事行踪?“查个人征信费用是300元,查开房记录200元”;只需提供一个电话号码, 你所有的隐私信息,包括开房记录、名下资产、乘坐航班,甚至网吧上网记录信息,只要有人付钱,就可以轻易被查到。半小时手机准确定位你开房记录数据精确到秒,当日出结果还可查到同住人信息,住宿、航班、银行开户、网吧上网各种记录一应俱全。细思极恐,不觉明历,网友直呼是谁泄露了我的信息?

你所有的隐私信息,包括开房记录、名下资产、乘坐航班,甚至网吧上网记录信息,只要有人付钱,就可以轻易被查到。这是否让你不寒而栗?还有,四大银行存款记录,手机实时定位,手机通话记录,他们也都能查到,而且声称7天×24小时不间断服务。

近日,南都记者在网上只花费700元就买到了同事的上述信息,更可怕的是,竟然有第三方软件为这样的服务提供担保,整个交易已跃升到了“平台化”的地步。

记者体验

半小时手机准确定位你开房记录数据精确到秒

任何一人的开房记录、个人名下房车资产,持有的各类证件、证书复印件,甚至即时手机定位,只要肯花钱,在网络另一端的服务商就会全数提供,并声称“在全球范围内,提供24小时服务”。

12月8日,南都记者以了解亲戚结婚对象为由,联系上一家名叫“××商贸”的服务商,工作人员介绍,只需提供身份证号码,即可查询包括开房记录、列车记录、航班记录、网吧记录、出境记录、入境记录、犯罪记录、住房记录、租房记录、银行记录、驾驶证记录等11个项目在内的材料,统称“身份证大轨迹”。