1918年09月14日 洋力士康泰尔大败“千斤大力王”王子平
2017-01-05 14:08:28  来源:历史上的今天

在99年前的今天,1918年9月14日 字永安,回族,河北沧州人。出身于著名的武术世家,是上海八大伤科医师之一,先后担任第一届全国武术协会副主席、上海中医学会理事和所属伤科学会副主任委员等职务。晚年,他总结一生心得,撰写并出版《拳术二十法》、《祛病延年二十势》等著作。

近代弹腿名家首推王子平(1881~1973)。王是河北省沧县人,回族,生于穷艺人之家,祖父以皮条、杠子闻名,其父有“粗胳膊王”之称。王子平自幼苦练武功,除武术、摔跤、举重外,凡有益于拳术练功者,如杠子、皮条、扯旗、跳绳、踢毽子、游泳、骑射等,莫不研习,因此被誉为全面的武术家。的《晨钟》及同日的《顺天时报》对此事均有记述和报道。(历史上的今天)

延伸阅读:历史今天9月14日

1998年 国家主席杨尚昆逝世

1989年 海南省长梁湘以权谋私被撤职

1988年 我国再度恢复军衔制

1368年 中国元朝灭亡

1867年 《资本论》第一卷出版

1910年 中国武术家霍元甲逝世

1959年 新中国北京火车站建成

1321年 欧洲中世纪文学家但丁逝世

1922年 安源路矿工人大罢工

2002年 南京汤山发生严重中毒事件