连云港男子猛喝啤酒将瓶盖吞下 医生巧用避孕套快速取出
2017-01-12 04:41:35  来源:网络

近日,连云港一男子喝啤酒时太过豪爽,不慎将啤酒瓶盖一口吞下,随后前往医院就诊,医生巧用避孕套将瓶盖牵引取出。

连云港男子猛喝啤酒将瓶盖吞下 医生巧用避孕套快速取出

6日晚间,男子陈某在朋友陪伴下前往医院就诊,称自己在晚饭时与朋友喝啤酒喝得太猛,没有留意到掉落在啤酒杯里的瓶盖,便一口吞了下去,之后就感觉肚子疼,希望医生能帮助将啤酒盖取出来。通过检查,医生发现确实有个啤酒盖在车某胃中,由于陈某刚进食不久,需要等空腹后才能处理,因此建议次日早晨在就诊。

连云港男子猛喝啤酒将瓶盖吞下 医生巧用避孕套快速取出

第二天一早陈某前来就诊,医生表示,考虑到啤酒瓶盖一周全是盖翅,十分锋利,若不及时取出,下滑可能会造成肠道穿孔出血,严重时会危及生命。但若是使用异物钳贸然将其钳出,也有可能会伤及患者肠胃及食管……想来想去,最终,医生想到了用避孕套取啤酒瓶盖这个办法。

医生建议陈某再做一次X光片,找清楚啤酒瓶盖的位置。之后医生将避孕套口朝上放进胃里,用异物钳将瓶盖放入避孕套口,再用异物钳钳住避孕套口轻轻抖动,瓶盖就落入避孕套中,接着将其轻松取出。整个过程不到两分钟,医生表示使用避孕套取盖这种方法,必须得钳工技术过硬,他也是触类旁通。据悉,该医生此前是一名电气工程师,已达到八级钳工的技术水平。