为什么男人不喜欢逛街?如何令男人不讨厌逛街?
2017-02-18 01:36:30  来源:网络342

有对象的女人都知道,当你想购物逛街的时候千万别去找自己的另一半,因为他不但会消极抵抗这个活动,还会让你自己的心情变得糟糕无比,那么男人为什么不喜欢逛街?甚至可以说是讨厌逛街?女人如何才能使自己的男人不讨厌逛街?

为什么男人不喜欢逛街?

这不仅仅是耽误时间、无聊的问题,而是男人本身的生理特征就不适合进行逛街这一活动。理由还得追溯到原始社会时期,看来,男人不喜欢逛街在人类刚刚开始诞生时就存在了。

为什么男人不喜欢逛街?如何令男人不讨厌逛街?

为什么对大多数男人来说,逛街这么难以忍受?

英国心理学专家的研究发现,男人在买圣诞节礼物时承受的压力,和警察面对暴民时承受的压力是一样的;但是对大多数女人来说,购物反而是消除压力的首选,而且也是最管用的方法。

为什么男人不喜欢逛街?如何令男人不讨厌逛街?

L src="http://img.sinmeng.com/2017/02/16/8cba9c4c2078fa4ae4fa5b23b75c7d57.jpg">

所以如今的男人们可以用8分钟不到的时间,迅速买好1套西装,2件衬衫,1条皮带,甚至还能挑一双与之搭配的皮鞋。而女人的购物方式,则和她们的祖先搜集食物的方式类似,她们往往是挑选一个好日子,约上部落里的其她女伴,找一个印象当中有果子的地方,溜溜达达地一路聊过去。如果果子尚未成熟还无法采摘,她们就会再一路八卦着走到另外一个也许更不合适的目的地,即便一直到天黑都没有收获,她们也仍然会觉得这一天过得很充实。可是对男人来说,两手空空地回家也就意味着这一整天都失败了。

虽然为男同胞们找了这么多理由,但也是由衷地敬佩那些不但愿意陪女人逛街,还心甘情愿地把所有重物都默默地扛在肩上的老爷们儿们;能做到这些的那一定都是真爱。如果电脑前的妹子们身边正好有这么一位,那就不要犹豫了,快把他拖进碗里来吧!

为什么男人不喜欢逛街?如何令男人不讨厌逛街?

如何令男人不讨厌逛街?

男人没有天生不喜欢逛街的基因,讨厌逛街都是因女人而起,而他能否喜欢上逛街,也同样取决于女人的做法。或许在他掏手机玩游戏的时候,你就应该考虑停止消费了;而当你准备约他出来的时候,自己最好事先盘算一下,你俩上次逛街是在什么时候。

为什么男人不喜欢逛街?如何令男人不讨厌逛街?

看到这个标题,许多女人都可能异口同声地回答:这还用问,男人没耐心呗!

此言差矣!相比于女人,男人应该是更有耐心的猎手。等待猎物,发现猎物,追捕猎物,如果任何环节放松了警惕、没有耐性,他都不可能成功将猎物捕获。一个肯等女生几年的男人,最讨厌的事情却是陪女生逛街,男人为什么不喜欢逛街?显然这并非只用“耐心”两个字就能草率作答的。

曾经和一群男同事聊天,也在微博上做过调查,询问男人不喜欢逛街的理由。理由大致可归纳为如下几点:

一、逛街是个体力活儿、耐力活儿,女生逛街一般都是漫无目的地闲逛,就算有目的地买东西,她们一般也都是多家比较,砍价杀价。

为什么男人不喜欢逛街?如何令男人不讨厌逛街?

二、在逛街的时候,男人基本上只扮演“钱包”的角色,鼓鼓的钱包在女友的“搜刮”下变得瘪瘪的,男人怎么可能不心疼?

三、最重要的是,逛街这个过程,男人是被动的“陪”,而不是主动的“买”,因为事不关己但又必须高高挂起,所以他们才会讨厌,才会抱怨。

不过,也有朋友动不动就会跟女友一起逛街,很享受这个过程。问他为什么,他的理由很简单,每次逛街他们都会一起吃顿大餐,然后看场电影,几个小时劳累的逛街之后是几个小时放松的玩乐,何乐而不为呢?

也有人表示,每次女朋友都会给他挑一件衣服,虽然女友每次给自己买的东西要比给他买的多好多,价钱也贵好多,但他还是会开心得不行,像孩子一样,穿出来新衣服跟我们炫耀——“看,这是我女朋友给我买的!”

实际上,只要知道了男人为什么讨厌逛街,我们就不难制定出一系列的战略,让男友不讨厌逛街了。在这里提供几套具体的执行方案,供女生使用。

为什么男人不喜欢逛街?如何令男人不讨厌逛街?

你可以帮我挑一件衣服吗?

一直以来,在逛街的时候,男人都是漫无目的地走走停停,跟着你的脚步来回转圈,于是,时间变得很漫长,因为他们无事可做。

改变这种局面很简单,就是让他带着目的陪你逛街。别以为男人会对你的要求感到厌烦,其实他们十分乐意参与你的计划,在他们看来,这要比漫无目的地陪你瞎逛强上百倍。进商场之前,你不妨告诉他:我想买一条粉红色带格子的连衣裙、一件蓝色牛仔短裤以及一件C罩杯的胸罩。接下来他就会开始像孩子一样,在商店的每个角落帮你寻找,而你则大可放心选你喜欢的。但记住,即便他找的衣服很难看,你也要给予他百分百的肯定:“很不错,就是感觉颜色淡了点儿”“哇,你真有眼光,要是这块再有一个蝴蝶结就完美了”“好,就听你的,买下这件吧”……

什么牌子的酱油最好吃?

在逛超市购物的时候,你就不能只告诉他挑选什么东西了,否则他会在10分钟之内就把购物车塞得满满。当你在不同货架之间徘徊的时候,不妨给他讲讲故事,告诉他什么牌子的酱油炒菜色泽鲜亮、什么口味的辣酱做辣白菜好吃,多大体积的饮料价钱最划算,等等。下次带他购物的时候,你就可以直接分配给他任务了,然后鼓励他找性价比高的食物。当然,在他完成任务的时候,记得要给他一些奖励,问问他想吃点儿什么就买点儿什么。

为什么男人不喜欢逛街?如何令男人不讨厌逛街?

实际上,这和驯兽师训练动物没什么差别,一次任务完成,一块好吃的递过去,他的思维里很快就能接受这种激励的模式,即我们所说的条件反射。给他指派任务,为的是让他有事可做,给他奖励,无疑可以让他爱上这项工作。

所以请记住:在逛街的时候,绝对不能抱怨、不能责怪,否则他会一次比一次讨厌购物。

上次你帮我挑的衣服,同事都说好

没错,这种激励措施完全可以变得更丰富多样,绝不拘泥于逛街过程中,任何时候、任何地点,都可以赞扬他上次的表现。

有个朋友,逛街的时候经常叫上闺蜜,她还是按照我说的去做,分配给男人各种挑选的任务。到了选择阶段,她便故意装作很纠结并且让闺蜜评判,“你说!我俩谁挑的比较好?”“这还用问?一看就知道你男人比你会买衣服。”几次下来,男友居然主动提出逛街的要求。

不得不说,借助他人的话间接表扬他,这显然要比你直接夸他更可信、更有说服力。“看,我就说我选得没错吧?”当闺蜜说出那句话的时候,他心里不知有多得意。当然,如果你不想闺蜜参与进来,也可以在逛街后补给他一个外人的肯定,“上次你帮我买的衣服,同事都说好!”

不要在他玩iPh src="http://img.sinmeng.com/2017/02/16/0798121925631551100425fa151a4f3b.jpg">

即使有了这些策略,相信大多数男人还是撑不过两个小时;即使你把这些策略练得炉火纯青,但如果你每天都拉他逛街,他还是会产生厌烦情绪。

所以,女人更应该学会控制逛街的时间和周期。或许在他掏出手机玩游戏的时候,你就应该考虑停止消费了;而当你准备约他出来的时候,自己最好事先盘算一下,你俩上次逛街是在什么时候。

男人没有天生不喜欢逛街的基因,讨厌逛街都是因女人而起,而他能否喜欢上逛街,也同样取决于女人的做法。按老丑说的去做吧,相信他自此没有讨厌逛街的理由!