国考哪些职位无人报考?国考什么时候考试?
2017-02-18 02:00:31  来源:网络342

虽然仍旧有很多人说公务员并不好,但是报考公务员的人数从来就不见减少过。2017年国家公务员考试报名已经过去一半的时间了,很多地方都已经开始发布报名的人数。仍旧有千余职位无人报名,但是有些职位却造成了千里挑一的现象。

国考哪些职位无人报考?

2017年度国家公务员考试报名进行过半。昨日,国家公务员局发布特别提醒,对于无人通过资格审查职位和资格审查合格人数比例较低职位(小于3:1)张榜点名,在被点名的近4000冷门职位中,1000余职位尚未“脱零”。截至昨日16时,国考报名人数突破50万,平均竞争比达到19.25:1。最热职位为民盟中央办公厅接待处主任科员及以下,竞争比达到2162:1。

据中公教育统计,经过近6天的报名,截至昨日16时,已经审核通过了521120人,超出去年同期87471人,平均竞争比为19.25:1。通过对比2016、2017国考每时间段的报名情况来看,报名人数总体上高于去年,单日增长量也比去年要高,符合了报名前预期,公务员高温不减。

国考哪些职位无人报考?国考什么时候考试?

目前,报名人数最多的职位是民盟中央办公厅接待处主任科员及以下,已经有2162人报名,同时也以2162:1的竞争比成为最热门职位。外交部地区业务司英语一与外交部地区业务司英语五这两个职位分列第二和第三。

招人大户的国税部门依然风光无限,目前报名人数超过1.5万人的部门有5个,均来自国税系统。民盟中央势头也相当强劲,目前部门竞争比为516.5:1,远超其他部门。

国考哪些职位无人报考?国考什么时候考试?

昨日,国家公务员局考试录用司也发布特别提醒,列举出无人通过审核或通过审核人数极少的“冷门”职位,1056个无人报名职位以及2867个考录比达不到最低3:1要求的职位被“点名”,税务局、气象局、铁路公安局所占席位都不在少数。国家公务员局提醒,考生可以结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。

国考什么时候考试?

根据国家公务员考试录用系统发布的《中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公告》得知,2017国家公务员公共科目笔试的时间为2016年11月27日。具体安排为:

11月27日上午 9:00-11:00 行政职业能力测验

11月27日下午 14:00-17:00 申论

8个非通用语职位外语水平考试的时间为:

2016年11月26日下午 14:00-16:00

银监会及其派出机构、证监会及其派出机构特殊专业职位和公安机关人民警察职位专业科目考试的时间为:

2016年11月26日下午 14:00-16:00

国考哪些职位无人报考?国考什么时候考试?

本次考试在全国各省会城市和个别较大城市设置考场。报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。报考银监会、证监会及其派出机构的特殊专业职位和公安机关人民警察职位的人员在网上报名时,务必将考点选择为省会城市、自治区首府和直辖市。报考中央对外联络部等部门8个非通用语职位的人员在网上报名时,务必将考点选择为北京。