地铁是怎么运行的?地铁可以掉头吗?
2017-02-18 02:01:18  来源:网络342

现如今,大部分的城市都已经开始安装地铁了,而像北京上海之类的大城市,地铁早就已经覆盖了整座城市。地铁不仅仅方便快捷,更重要的是,它并不会受到地面道路情况的影响,而且还能安全舒适的运送乘客。那么地铁是怎么调头的那?

地铁是怎么运行的?

地铁是地下铁道的简称。它是一种独立的有轨交通系统,不受地面道路情况的影响,能够按照设计的能力正常运行,从而快速、安全、舒适地运送乘客。地铁效率高,无污染,能够实现大运量的要求,具有良好的社会效益。

地铁是有轨交通,其运输组织、功能实现、安全保证均应遵循有轨交通的客观规律。在运输组织上要实行集中调度、统一指挥、按运行图组织行车;在功能实现方面,各有关专业如隧道、线路、供电、车辆、通信、信号、车站机电设备及消防系统均应保证状态良好,运行正常;在安全保证方面,主要依靠行车组织和设备正常运行来保证必要的行车间隔和正确的行车经路。

为了保证地铁列车运行安全、正点,在集中调度、统一指挥的原则下,行车组织、设备、车辆检修、设备运行管理、安全保证等均由一系列规章制度来规范。地铁是一个多专业多工种配合工作、围绕安全行车这一中心而组成的有序联动、时效性极强的系统。

地铁是怎么运行的?地铁可以掉头吗?

地铁中采用了以电子计算机处理技术为核心的各种自动化设备,从而代替人工的、机械的、电气的行车组织、设备运行和安全保证系统。如ATC(列车自动控制)系统可以实现列车自动驾驶、自动跟踪、自动调度;SCADA(供电系统管理自动化)系统可以实现主变电所、牵引变电所、降压变电所设备系统的遥控、遥信、遥测;BAS(环境监控系统)和FAS(火灾报警系统)可以实现车站环境控制的自动化和消防、报警系统的自动化;AFC(自动售检票系统)可以实现自动售票、检票、分类等功能。这些系统全线各自形成网络,均在OCC(控制中心)设中心计算机,实行统一指挥,分级控制。

地铁路网的基本型式有:单线式、单环线式、多线式、蛛网式。每一条地铁线路都是由区间隧道 (地面上为地面线路或高架线路)、车站及附属建筑物组成。车站按其功能分为四种:

1、 中间站:只供乘客乘降用,此类车站数量最多。

2、 折返站:在中间站设有折返线路设备即称为折返站,一般在市区客流量大的区段设立,可以满足乘客需要,同时节省运营开支。

3、 换乘站:既用于乘客乘降又为乘客提供换乘的车站。

地铁是怎么运行的?地铁可以掉头吗?

4、 终点站:地铁线路两端的车站,除了供乘客上下或换乘外,通常还供列车停留、折返、临修及检修使用。

地铁可以掉头吗?

“原来一个大玻璃房里几乎可以控制整个地铁站,太神奇了!”7月31日,长沙市轨道交通集团运营公司在地铁2号线袁家岭站举行首次“地铁开放日”启动仪式。上午9时,第一批被挑选出来的10名市民代表在地铁工作人员的带领下,参观了地铁车站设备区,其中包括公安警务室、商业通信机房、环控机房和车站控制室、列车驾驶室等处。

站厅、站台10月将有免费WI-FI

在地铁工作人员的带领下,市民代表们从车站控制室左边的一个小门进入到了车站设备区。最外面的是公安警务室,工作人员介绍,这主要是为了在突发情况发生时,警务人员能第一时间赶到现场。

在地铁里能打电话能上网,这要归功于车站设备区的商业通信机房。工作人员介绍,机房主要为运营商提供讯号在地铁里的覆盖,确保手机的通讯功能,同时也为地铁提供多媒体信号,让市民在乘车时可以在地铁电视里看到新闻直播。

地铁是怎么运行的?地铁可以掉头吗?

工作人员说,8月份这里还会安装免费WI-FI的服务器,“10月份的时候,在地铁的站厅、站台就能够使用免费WI-FI了。”

紧急状况可按下扶梯紧停按钮

车站控制室是车站的重中之重。一进到控制室里,市民代表们就被各种仪表和指示灯吸引住了。“这个控制盘可以控制隧道系统、环控系统、扶梯、屏蔽门、闸机等等。”工作人员解释,如扶梯控制区域,绿色箭头的方向就表示扶梯的运行方向,中间有4个红色的紧停按钮。“如果扶梯发生紧急状况,现场又没有人,我们可以按下紧停按钮。”工作人员说。

双人驾驶地铁,“双保险”

在一辆专门安排的空车上,市民代表依次进入驾驶室进行参观。驾驶室有两名驾驶员,驾驶台上有许多开关按钮和指示灯,还有几个显示屏,从其中一个显示屏能看到车厢内的情况。

“这些按钮都是干什么用的?驾驶员需要手动操作吗?”市民刘亚雄问道。工作人员解释说,现在驾驶员采用的是自动模式。其中,一名司机负责正常驾驶操作,另一名司机协助确认前方信号,与调度沟通,共同监控仪表与信号。司机每次开关门都必须用站台的标准化作业,即眼看、手指、口呼唤三个动作来确认车门之间没有夹人夹物,确保乘客的安全。

列车有两个车头,不需调头

地铁是怎么运行的?地铁可以掉头吗?

18岁的王蕊对地铁列车到底是怎么调头的非常感兴趣。当列车开到终点站光达站时,工作人员告诉她,地铁列车有两个车头,不需要调头。列车通过岔道经折返线开到另一条铁轨上,驾驶员再从之前这个驾驶室走到另一头的驾驶室就可以了。

参观完后,运营公司还给市民代表们准备了简单的工作餐。“我们也来体验一下地铁工作人员的生活。”王蕊表示,这次开放日活动看到了很多平时看不到的东西,“算是一个地铁大揭秘吧!”