每天步行五公里的百岁老人,每天步行多少公里最好?
2017-02-18 02:01:32  来源:网络342

现如今,大多数的人都知道为自己的身体健康着想,每天都会花点时间来运动或者是健身。但是有些人却是会过度的进行健身或者是体育活动,这样不仅仅会给身体带来过重的负担,同时也是不利于身体健康的。那么每天步行多少公里最好那?

每天步行五公里的百岁老人

今年刚满百岁的老人杨松云,他是彭山区青龙镇有名的棉花匠。但除了弹棉花外,如今他还有一个习惯在当地出了名,就是喜欢长时间徒步,每天至少五公里,除了吃饭、睡觉、喝茶,都在外面逛街,青龙镇的大街小巷都被他逛遍了。

每天步行五公里的百岁老人,每天步行多少公里最好?

要从彭山区青龙镇找到杨松云,非常容易。打听镇上近60年的老棉花匠,就是他。

因为这份手艺,杨松云70岁前几乎很少出门,每天都是在家里弹棉花。20多年前,他把手艺统统传给了小儿子杨德友。除了清洗自己衣服、扫扫地,每天除了吃饭、睡觉、喝茶,其余时间他都在青龙镇上逛。“他像是要把原来没走的路都走回来。”杨德友说。

杨德友的弹棉花店门前就是103省道,往来车辆川流不息。7日上午9点,杨松云吃完早饭,抹了抹嘴,来到门前的竹椅上坐下。因为耳朵听不清,他并不与人交流,只是静静地望着过往车辆。杨德友说:“他肯定坐不住,一会儿就要出去逛。”。

果然,不到半个小时,杨松云撑着竹椅扶手,立起身子,顺手拿起小凳子上的茶杯,大灌几口,接着就准备往公路上走去:“你的拐棍儿!”杨德友大声喊道。

每天步行五公里的百岁老人,每天步行多少公里最好?

听到提醒,杨松云利落地弯腰捡起竹椅下的拐棍,夹在腋下,然后迈着大步沿着公路走去。最多的时候要逛6个多小时,每次都自己回家。杨松云说,自己过去弹棉花太忙,基本没时间出门,现在闲了、享福了,还是要多走走,“把过去没逛的街逛回来”。

每天步行多少公里最好?

由于我们现在工作压力都非常大,每天长时间坐着工作,对身体的伤害非常大。

要想有一个好身体,不生病,那就坚持锻炼身体吧。

每天步行五公里的百岁老人,每天步行多少公里最好?

人类运动的方式有很多种,不过步行是人类最好的运动。

徒步走每天多少公里好?

自英国的最新研究显示,每天只要步行1英里(约1.6公里),患癌死亡风险就能降50%。

长时间徒步锻炼身体的主要好处就是:消耗热量,利于控制体重;促进下肢静脉回流,保护心脏;锻炼身体协调能力和平衡感,延缓衰老;活动筋骨,疏通淤滞脉络;增强心肺功能,改善血液循环;使疲惫的大脑放松,恢复精力。

只要按正确姿势行走,能带动人体13块大肌肉群同时运动,从而增强体质、提高免疫力。最关键的是,走路是最安全的运动,老少皆宜。

要想达到理想的锻炼效果,最好每天坚持走路。

数据统计,我国18岁以上居民有83.8%不参加业余锻炼。这也是我们国人身体素质一直快速下降的主要原因。

据了解,持之以恒的快走不仅可以预防失眠、高血压、高血脂、脂肪肝、Ⅱ型糖尿病等9大慢性病,而且还有良好的减肥、塑身效果。眼下,这项运动也成为全世界潮人的时尚生活方式。一项调查显示:目前全世界至少有3700万人在长期坚持步行。

每天步行五公里的百岁老人,每天步行多少公里最好?

“现在很多年轻人特别是都市白领严重缺乏运动。所以,行走是一种最简单的运动方式。无需专门的运动器具,也不受时间和场地的限制,对现代人来说,是再合适不过的。”相关人士认为,日常行走的方式非常多样,例如上班少坐一个站进行快步走,回家时多爬楼梯增加身体的活动量,也可达到锻炼效果。

同时,专家还说,快步走的速度一般在每小时走4.5公里左右。也就是说,快步走要求10分钟大约要走1公里的路程。但并不是要求每个人一开始就要有这样的速度,而是循序渐进、由慢到快,逐步增加速度,对于老年人、体弱的人来说,速度可以略为降低。

专家建议,快走最好在平地上进行,这样对关节的损伤较少。另外,一般每天快走半小时到40分钟,走到“细汗微出”,年轻人心跳不超过130跳/分钟,60岁以上老人不超过120跳/分钟,并且没有头晕、恶心、非常疲劳的感觉。