盗刷信用卡多少会立案?信用卡被盗刷银行会赔钱吗?
2017-02-18 02:02:35  来源:网络342

信用卡盗刷问题几乎可以说在中国十分普遍,平均十个有信用卡的人之中就有一个信用卡被盗刷的经历,一旦信用卡被盗刷,很多人的第一反应就是报警,但是你知道信用卡被盗刷多少警察局才会立案吗?信用卡被盗刷银行会赔偿吗?

盗刷信用卡多少会立案?

盗刷信用卡5000元人民币就可以报警立案了。我国的法律规定:

盗刷信用卡多少会立案?信用卡被盗刷银行会赔钱吗?

第一条 复制他人信用卡、将他人信用卡信息资料写入磁条介质、芯片或者以其他方法伪造信用卡1张以上的,应当认定为刑法第一百七十七条第一款第(四)项规定的“伪造信用卡”,以伪造金融票证罪定罪处罚。

伪造空白信用卡10张以上的,应当认定为刑法第一百七十七条第一款第(四)项规定的“伪造信用卡”,以伪造金融票证罪定罪处罚。

伪造信用卡,有下列情形之一的,应当认定为刑法第一百七十七条规定的“情节严重”:

盗刷信用卡多少会立案?信用卡被盗刷银行会赔钱吗?

(一)伪造信用卡5张以上不满25张的;

(二)伪造的信用卡内存款余额、透支额度单独或者合计数额在20万元以上不满100万元的;

(三)伪造空白信用卡50张以上不满250张的;

(四)其他情节严重的情形。

伪造信用卡,有下列情形之一的,应当认定为刑法第一百七十七条规定的“情节特别严重”:

(一)伪造信用卡25张以上的;

(二)伪造的信用卡内存款余额、透支额度单独或者合计数额在100万元以上的;

(三)伪造空白信用卡250张以上的;

盗刷信用卡多少会立案?信用卡被盗刷银行会赔钱吗?

(四)其他情节特别严重的情形。

本条所称“信用卡内存款余额、透支额度”,以信用卡被伪造后发卡行记录的最高存款余额、可透支额度计算。

第二条 明知是伪造的空白信用卡而持有、运输10张以上不满100张的,应当认定为刑法第一百七十七条之一第一款第(一)项规定的“数量较大”;非法持有他人信用卡5张以上不满50张的,应当认定为刑法第一百七十七条之一第一款第(二)项规定的“数量较大”。

有下列情形之一的,应当认定为刑法第一百七十七条之一第一款规定的“数量巨大”:

(一)明知是伪造的信用卡而持有、运输10张以上的;

(二)明知是伪造的空白信用卡而持有、运输100张以上的;

(三)非法持有他人信用卡50张以上的;

盗刷信用卡多少会立案?信用卡被盗刷银行会赔钱吗?

(四)使用虚假的身份证明骗领信用卡10张以上的;

(五)出售、购买、为他人提供伪造的信用卡或者以虚假的身份证明骗领的信用卡10张以上的。

违背他人意愿,使用其居民身份证、军官证、士兵证、港澳居民往来内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等身份证明申领信用卡的,或者使用伪造、变造的身份证明申领信用卡的,应当认定为刑法第一百七十七条之一第一款第(三)项规定的“使用虚假的身份证明骗领信用卡”。

第三条 窃取、收买、非法提供他人信用卡信息资料,足以伪造可进行交易的信用卡,或者足以使他人以信用卡持卡人名义进行交易,涉及信用卡1张以上不满5张的,依照刑法第一百七十七条之一第二款的规定,以窃取、收买、非法提供信用卡信息罪定罪处罚;涉及信用卡5张以上的,应当认定为刑法第一百七十七条之一第一款规定的“数量巨大”。

第四条 为信用卡申请人制作、提供虚假的财产状况、收入、职务等资信证明材料,涉及伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章,或者涉及伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章,应当追究刑事责任的,依照刑法第二百八十条的规定,分别以伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪和伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章罪定罪处罚.

承担资产评估、验资、验证、会计、审计、法律服务等职责的中介组织或其人员,为信用卡申请人提供虚假的财产状况、收入、职务等资信证明材料,应当追究刑事责任的,依照刑法第二百二十九条的规定,分别以提供虚假证明文件罪和出具证明文件重大失实罪定罪处罚。

盗刷信用卡多少会立案?信用卡被盗刷银行会赔钱吗?

第五条 使用伪造的信用卡、以虚假的身份证明骗领的信用卡、作废的信用卡或者冒用他人信用卡,进行信用卡诈骗活动,数额在5000元以上不满5万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在5万元以上不满50万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在50万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

刑法第一百九十六条第一款第(三)项所称“冒用他人信用卡”,包括以下情形:

(一)拾得他人信用卡并使用的;

(二)骗取他人信用卡并使用的;

(三)窃取、收买、骗取或者以其他非法方式获取他人信用卡信息资料,并通过互联网、通讯终端等使用的;

(四)其他冒用他人信用卡的情形。

盗刷信用卡多少会立案?信用卡被盗刷银行会赔钱吗?

信用卡被盗刷银行会赔钱吗?

长期以来,信用卡盗刷损失问题一直是整个信用卡行业面临的共同“痛点”。当持卡人发生盗刷损失时通常会向银行诉诸赔偿,而银行方则可能会认为责任不在银行而拒绝赔偿,于是,持卡人与发卡方经常会闹得不愉快,甚至因此打起官司。不过今后,持卡人可以不必为这事担忧了,因为有银行已经决定,要为全体持卡人免费提供防盗刷权益。

盗刷信用卡多少会立案?信用卡被盗刷银行会赔钱吗?

近日,浦发信用卡宣布推出“免盗刷全民保障计划”,免费向所有持卡人提供防盗刷权益。持卡人一旦发生被盗刷事件,可立即向浦发信用卡进行反馈并申办理赔,而对于有更高保障需求的持卡人,则可以选择“极致版”免盗刷权益,享挂失前96小时盗刷保障和累计最高10万元的保额补偿。

东时记者了解到,为应对信用卡被盗刷的现象,这几年银行可谓操碎了心。而保险公司则看到了其中的商机,纷纷推出了“盗刷险”。持卡人通过购买一份保险,把信用卡被盗刷的风险转移给保险公司。据悉,目前交行、平安、中信等银行都与自己的合作保险公司推出了盗刷险。

盗刷信用卡多少会立案?信用卡被盗刷银行会赔钱吗?

持卡人可以在保险公司的官网上购买盗刷险,保费则根据保障金额高低而设置。以平安银行联合平安产险推出的 “个人银行卡盗刷保险”为例,该保险提供个人名下银行卡盗刷损失保障以及挂失补卡费用保障,保障10万-100万元,挂失补卡费用保障200-500元,保障期限为1年,每年的保费60元-300元不等;交通银行联合大地财险推出的 “用卡无忧保险”,保费为12元/3个月,保障金额为10万元。

盗刷信用卡多少会立案?信用卡被盗刷银行会赔钱吗?