睡玉石床真的有好处吗?玉石床垫能治病是真的吗?
2017-02-18 02:02:57  来源:网络342

中国人对于玉石这种东西情有独钟,所以有很多关于玉石的神奇的传说。人们都习惯佩戴玉石首饰,甚至还要睡在玉石床上。那么睡玉石床真的有好处吗?它的好处有哪些?传说中睡玉石床能治病是真的吗?和小编一起来了解一下吧。

睡玉石床真的有好处吗?

玉石床垫作为一种保健型的床垫,对人体有许多的好处,玉石床垫就是使用玉石经过特殊工艺镶嵌在床垫表面,当人体睡上去会有很好的睡感,也会感觉 到很清凉,非常适合夏季使用。那么玉石床垫除此之外还有什么好处呢?下面继续了解:

睡玉石床真的有好处吗?玉石床垫能治病是真的吗?

玉石床垫的好处:

缓解疲劳及病痛:玉石床垫释放的远红外线能促进血液循环、增强细胞活力。利用负离子电位疗法能有效的缓解病痛,同时对于上班族的因运动不足、饮酒过量、吸烟、工作繁忙、睡眠不足等原因全身疲惫,也有一定的作用。

睡玉石床真的有好处吗?玉石床垫能治病是真的吗?

美容养颜:玉石床垫发出的红外线能通过扩张皮肤毛孔把是人体不能及时排出的积累在皮肤之中的有毒物排出人体外,达到保持皮肤弹性和美容健康的目的。

保养健脑:玉石床垫能有效的促进人体的新陈代谢,对于经常用脑者,能够通过促进毛孔的收缩率以及加快血液的循环从而及时的给大脑补充血液,缓解大脑的疲劳感。

不宜使用人群:

睡玉石床真的有好处吗?玉石床垫能治病是真的吗?

1、恶性肿瘤患者。

2、孕妇或正处于经期者。

3、出血或有出血倾向的人。

4、患有急性疾病者。

5、严重的心脏病患者。

6、严重的高血压患者,而拒绝服用药物控制血压的患者。

7、正在接受医生治疗者,特别是身体感到异常者。

8、使用心脏起搏器等埋入体内的医用电子仪器者。

睡玉石床真的有好处吗?玉石床垫能治病是真的吗?

玉石床垫能治病是真的吗?

“我妈妈前不久迷上了一种可以治病的玉石床垫。一张床垫1万多元,可老人家深信不疑,但我认为这是骗人的。”近日,赣州市民潭先生的母亲花1.5万余元购买了一张宣称能够治疗关节炎等多种疾病的玉石床垫,他怀疑商家夸大床垫的功效,忽悠消费者。章贡区市场监督管理局工作人员提醒广大消费者,“治病床垫”涉嫌夸大疗效,虚假宣传,提醒市民莫轻信,谨防上当受骗。

睡玉石床真的有好处吗?玉石床垫能治病是真的吗?

3月9日,记者联系上质疑玉石床垫功效的潭先生。他说:“我母亲之前在赣州市三康庙大市场买东西时,被人请到文明大道西段一家卖‘福满多’床垫的店里免费体验,之后就像被洗脑了似的,连续半年时间每天一大早赶去体验。”潭先生说,他母亲前去体验期间还获赠了一些免费保健品。

据介绍,该店的体验每次近1个小时,玉石床垫接通电源后,温度会升高,人躺上去有些灼人。体验完后,人体会大量出汗。该体验店所售床垫售价1.5万元到2万元不等,宣称是碳纤维加热,有远红外线功能,能治疗关节炎等多种慢性病。2014年年底,潭先生母亲禁不住推销人员的甜言蜜语,在没有征得家人同意的情况下,便花1.58万元购买了一张玉石床垫。

在用了这种玉石床垫近2个月后,潭先生的母亲关节炎的老病并没有好转,反而更加严重。“严重时,我妈很难自己下床。”潭先生说,前几天他拿出玉石床垫的说明书等宣传资料质问销售人员:“用了你们的床垫,我妈的病不但没好转,反而加重。我想问你们,这种床垫到底能不能治病?”被问销售人员支支吾吾,回答既不肯定也不否定。

睡玉石床真的有好处吗?玉石床垫能治病是真的吗?

商店因虚假宣传被责令停售

3月6日,在接到潭先生的消费投诉后,章贡区市场监督管理局南外分局工作人员来到该玉石床垫体验店调查。面对工作人员,该店店主坦言自己对玉石床垫的实际生产材料和设计构造不是很了解,宣传资料大都从互联网下载拼凑的,并无相应的科学依据及权威机构证明。对此,工作人员当场责令该店立即停止虚假宣传行为。3月9日,该玉石床垫体验店店主承诺为潭先生所购玉石床垫作退货处理。

“这些年来,保健器材公司为躲避执法监督,在宣传资料上很少出现把器材功效吹得天花乱坠的情况。”章贡区市场监督管理局南外分局有关负责人道出了对于类似事情处理的难处,“涉嫌虚假宣传,大都是销售人员在嘴巴上夸大宣传,忽悠消费者。”

该负责人表示,类似的玉石床垫等保健器材销售商如今变得越来越狡猾,让执法部门调查取证时难以下手,他们也希望通过媒体报道,让消费者,尤其是老年消费者加强理性消费意识,有病去正规医院,不要盲目轻信商家的口头宣传。

睡玉石床真的有好处吗?玉石床垫能治病是真的吗?

类似产品曾被央视曝光

记者了解到,类似的玉石床垫产品早在2013年曾被央视《焦点访谈》栏目曝光过,一名老人因为买床垫的事,要和家人断绝关系。当时,体验店里的销售人员宣称该玉石床垫能够治疗数十种疾病。有关部门还于当年曾发出消费警示:明确指出该同类产品存在夸大宣传欺骗消费者行为,请消费者注意了解产品适用范围,不要听信商家的夸大宣传,谨防上当受骗。

赣南医学院第一附属医院康复科一名主治医生在看了潭先生举报的玉石床垫产品说明书后认为,床垫通电后可以发热,是采用了红外线原理。红外线有消炎止痛的作用,但并不能完全治疗疾病,建议老年人有病及时到医院治疗,切莫为此断药弃疗,造成病情加重的危险。

睡玉石床真的有好处吗?玉石床垫能治病是真的吗?