独居老人家中摔伤
2017-02-18 02:03:19  来源:网络338
独居老人家中摔伤,近日,南京一名68岁的独居老人在家中摔伤,老人很自立,不想麻烦人,在家中爬行生活10天,后来实在支撑不下去,才报警求助。民警找 来锁匠开了老人的家门,一进屋发现屋子里已经发臭,老人就躺在地上,民警忙把老人扶到床上,民警询问老人为什么 事发不报警,老人说,不想麻烦人,以为自己摔得不严重,可是都10天了,还是不上了床,自己饿得不行,才报警求助。

独居老人家中摔伤
当民警把老人扶上床后,老人告诉民警可以走了,民警很诧异,但是民警认为老人还是需要帮助。就尽快给老人买了些零食充饥,询问老人家中还有什么人,老人说 有个女儿嫁到广州了,联系不上。民警找到社区工作人员,让其帮助老人,而社区工作人员称,老人确实有个女儿,不在广州,就在南京。
后来民警几经周折联系上了老人女儿,女儿赶回家后把父亲 送往了医院。
家人独居老人,做子女的要经常回家探望、就算工作忙不能回家也要经常打个电话问平安,老人行动不便,又孤独,难免有个意外,避免像南京独居老人家中摔伤这样的事故发生。