云手环助老人回家是怎么回事
2017-02-18 02:03:34  来源:网络338
云手环助老人回家是怎么回事?昨日重阳,重庆市向全市500名65岁老人发放了免费云手环,这款云手环是塑料制成,上面有二维码,如果你发现街边有戴云手环的老人需要求助,你可以扫一下二维码,选择相关救助选项,每个云手环的二维码对应该老人的身份信息,包括家庭住址和紧急联系。 只要你扫了二维码,云平台就会向紧急联系人发送信息,去领回老人。

云手环助老人回家是怎么回事
据了解,开发这款云手环的公司重庆软汇科技股份有限公司,他们是基于互联网、移动互联网、物联网的健康智慧养老管理平台及其智能穿戴设备的研发和生产企业,其重点研究开发的“宜家安”健康智慧养老管理平台和其智能穿戴设备具备跌倒报警、一键呼叫、精准定位、语音通话、24小时持续心率监测、睡眠质量监控等等多项功能。
云手环帮助到了不少家庭,“这个方便多了,父母遇到困难,需要救助时,我们就能第一时间知道。”现场领取“云手环”的杨先生说。
警方呼吁市民,关注佩戴“云手环”群体,如果他们独自走在街上、坐在某个角落或发生意外,请伸出爱心之手,扫一扫二维码,帮助老人与家人团聚。后期,如果 身边有65岁以上老人或阿尔茨海默症患者需要领该手环,可以@平安九龙坡或者关注“宜家安智慧养老”微信公众号申请。