萨顶顶假唱转话筒视频,明星为什么要假唱?
2017-02-20 05:34:14  来源:网络342

娱乐圈假唱的事件已经屡见不鲜!而将话筒拿反导致假唱露馅的人也不只有萨顶顶一人,但错就错在萨顶顶居然是在元宵晚会上玩了这一处!全国人民都在观看节目的时候,萨顶顶让假唱直接穿帮,瞬间成为网友热议的焦点!

CCTV15音乐频道播出了“2016星光璀璨-元宵节晚会”,当萨顶顶出场演唱《大名顶顶》时,一开口就被网友发现假唱。在前奏完毕,镜头从远景切为近景,可以清楚地看到萨顶顶的话筒拿反了。

萨顶顶假唱转话筒视频:

演出舞台出现假唱,除了歌手律己不严,常常也有主办方的要求。有时为了获得更好的演出效果,加上一些歌手因为各种原因,比如身体、疾病、年龄使其无法达到最佳的演唱水平,而又是不可缺少的嘉宾,这时假唱就成了一种弥补的措施。

萨顶顶假唱转话筒视频,明星为什么要假唱?

我个人认为,对假唱应该区别对待。如果是商业演出,观众掏钱进场,自然是为了欣赏演员的演技;演员就该拿出浑身解数,不然就对不起衣食父母,尤其是慕名而来的粉丝。如果是公益活动,主办方邀请歌手登台,歌手又有身体方面的原因,对口型没啥大不了的。只要是自己原唱,不是冒名顶替,就应该予以宽容。

回到萨顶顶。她是一位颇有建树的歌手,自从大学期间参加第九届全国青年歌手大奖赛获得通俗唱法银奖后,多年来一直广受好评。尤其是浓郁民族风情的着装以及特别空灵的歌喉,让她有“神秘东方女子”的美誉。萨顶顶在微博中回应此事时表示,“下次会演的更精细些,大家消消气”,说明她已有了道歉的诚意。与其在这件事上继续纠缠,不如静心体悟她演唱的歌曲——“天地与我共生长,万物与我同归一;我无时无处不在,我只是青烟几缕……”

萨顶顶假唱转话筒视频,明星为什么要假唱?

明星为什么要假唱?

谈及假唱现象,多位业内人士虽然表示可以理解,但也透露出对音乐行业现状的无奈。其中,电视工作者小威表示,“我只能说电视晚会上假唱确实存在,而且是一个必不可少的环节。电视播出时假唱效果会比真唱好,对于明星来讲,对表演质量更有把握,所以行业内并不会把这当成一件不齿的事情。电视观众无所谓是不是假唱,除了一部分较真的人。当然,从歌手职业操守的角度来讲,假唱肯定是不体面的”。

至于深层次的原因,她解释称,因为很多偶像或歌手唱功不能保证最佳效果,但他们人气又很高,只能假唱,“现在国内很少有歌手能够保证在真唱的时候,有那么好的演唱状态和效果。老歌手唱不动,新人没胆量挑战,如果晚会用假唱、现场还音等方式,歌手会比较容易接受。从晚会导演组的角度讲,这反而是一件保证节目效果、让电视机前的观众有最佳享受的事”。

假唱的现象多次在网络上被讨论,杜绝该行为的规定也曾出台,但至今依然未能彻底让其消失。对此,业内人士也有着自己的思考。小威说,“我在想电视晚会假唱到底损害了谁的利益?每个人立场不同,对与错也无法评判,但站在更高的层面看,假唱并没有触碰任何人的利益。反观抨击假唱的人群里,除了热爱音乐的人外,也大有十八线的歌手艺人,并不能排除这些人借此博眼球的可能。而且,你怎么知道老百姓喜欢听很烂的现场表演,而不是更完美的表演呢?所以对待这个问题,还是需要慎重思考的”。