19岁姑娘半年减肥50斤三个月都不来“姨妈”
2017-03-21 11:40:28  来源:男人窝

减肥可以说是女人一生的事业,而爱美的女性也是为了这一事业终身奋斗,丝毫不敢松懈。可是怎么样减肥才最快速又有效呢?19岁的姑娘小吴就用自己的身体证明了过度节食减肥的危害,面临她的是三个月的停经和住院治疗。

19岁的美丽姑娘,为减肥,又是节食又是高强度运动,半年时间体重减了50斤,不想却减出了严重胃萎缩,每顿进食只能吃下一个小馒头。

对着女孩蜡黄的脸色,宁波市肥胖俱乐部营养师刘佳宁无可奈何地说:又是一例暴力减肥者。

减肥是女人一生的事业

减肥是女人一生的事业

小吴是个漂亮姑娘,1米7的个子,体重140余斤。因为是大学里的文艺骨干,经常要组织活动当主持人。可小吴经常为自己丰满的身材而苦恼,有一天,她立下誓言,立志在半年时间内减重20kg。为了快速减肥,小吴每餐只吃一个鸡蛋,并坚持每天跑7公里或者做大强度的运动,经常饿得头晕眼花,但她坚持靠水充饥。没多久,小吴成功瘦身20kg。

可女孩还没高兴几天,却发现自己身体出现了可怕的变化,连续3个月停经,脸色蜡黄起皮,头发干枯大把大把的脱发,原本爽朗乐观的姑娘变得动不动就暴跳如雷。让小吴感到更加可怕的是,她发现自己开始厌食,即便硬逼着吃,每顿也只能吃得下一个鸡蛋般大小的馒头。很快,小吴的体重又下降了5kg。到医院一检查,已是严重的胃萎缩,而且肠道功能减退严重。

原本身体健康的姑娘不得不住院治疗。刘佳宁告诉记者,像小吴这样因为减肥不当而严重损害身体健康的案例绝非个别。随着春天的到来,天气慢慢变暖,爱美的姑娘们又开始了不惜血本的减肥之旅。记者从宁波市肥胖俱乐部了解到,最近,前来减肥的明显多了,其中像小吴姑娘这样减肥不当转而前来求助的还真不少。

刘佳宁在接受记者采访时介绍说,市面上常见的减肥方法有减肥药,针灸,节食等等,但对人体都有较大的危害,还易于反弹。减肥不当可能会导致子宫脱垂、贫血、记忆衰退等后果,严重的还会导致电解质紊乱和厌食症。刘佳宁曾接诊过一26岁的姑娘,在过去短短2个月内,姑娘的体重从240斤减至190斤,但没过多久,体重迅速反弹至280斤,心脏、肾脏等脏器开始衰竭,最终只能到医院接受切胃治疗。

减肥对比图

减肥对比图

该如何科学减肥?刘佳宁建议将饮食和运动相结合来控制体重。她说,按照亚洲人种的特点,健康减肥速度控制在每周一斤,是最不容反弹和健康损失概率最低的。按科学标准,人体生理上每天至少需要1000卡的食物热量,才能从事安全而有效的运转,否则,心肌和血管平滑肌的蛋白质会逐渐流失而造成心脏血管疾病,严重时会死亡。另外,每天低于1000卡的食物热量如维持很久,会使人体细胞由于长期营养不足而转变成癌细胞,留下数十年后得癌的不幸结局。

刘佳宁提醒广大爱美人士,减肥期间身体一般会出现多种变化,为保证健康安全,一定要寻求专业的机构和营养师监督指导。

研究表明,减肥真的不是只有少吃多运动就可以了,更重要的适应身体的平衡,过度减肥造成的危害可能比自身的肥胖来的更猛烈,所以一定要找专人人士进行减肥辅导和营养监督,而不要盲目的相信网上的各种减肥方法,可能肥胖没有减下来还减出一身病。

南笙姑娘真实素颜照 南笙姑娘资料

盐城:王石来与不来,与我等小人物又有何干?

姑娘找2名男子开房遭抢

团伙设App推广圈套 半年骗173人223万余元

海口一女子好心劝架被打伤 动手者获刑半年

银行收到高仿假币 历时半年抓获犯罪嫌疑人10人

黄晓明大婚陈坤为什么不来? 黄晓明陈坤交恶内幕

女子嗜睡症半年一醒,帅男友只能苦苦等待现场照片曝光 女子嗜睡症半年一醒,帅男友只能苦苦等..

姑娘20年没剪过头发

睡美人虐恋史:女子嗜睡症半年一醒,帅男友只能苦苦等待现场图片曝光 睡美人虐恋史:女子嗜睡..

荔枝监督:隆鼻半年后 鼻梁根部为何有晃动的感觉?

姑娘20年没剪过头发 洗完头要晾一天

别人骑马他骑牛 德国13岁姑娘成骑牛达人!

姑娘20年没剪过头发 洗完头要晾一天

银行收到高仿假币 半年时间警方缴获假币286万抓获嫌疑人10名

女子嗜睡症半年一醒,帅男友只能苦苦等待 仿佛进入时光隧道

网络主播行业调查 多是20出头的姑娘没有长远的职业规划

男子卖房见外地女网友 等半年未果自杀

男子辞职卖房去见女网友 半年没见到割腕自杀

男子卖房见女网友 等半年未果选择自杀