安徽4岁女孩为救1岁妹妹被烧成重伤 妹妹仍被当场烧死 揭秘火灾发生原因
2017-03-21 11:41:39  来源:网络199

4岁女孩救妹妹被烧伤,手术4次仍在抢救

安徽4岁女孩为救1岁妹妹被烧成重伤 妹妹仍被当场烧死 揭秘火灾发生原因

曾经幸福的一家

近日,安徽泗县4岁小女孩一诺的遭遇引发很多好心人的关注和同情。有消息称,她是为了救1岁多的妹妹而被烧伤的。不幸的是,妹妹被火灾吞噬了生命。而一诺也被严重烧伤。红星新闻记者今日(3月20日)下午联系到了4岁小女孩一诺的父亲时昌勇,他向记者还原了事情的经过:事情发生在3月7日下午。4岁的一诺从幼儿园放学回家后,告诉奶奶想吃泡面,于是奶奶就出门到附近的小卖部给她买。

安徽4岁女孩为救1岁妹妹被烧成重伤 妹妹仍被当场烧死 揭秘火灾发生原因

一诺非常疼爱妹妹

起火原因

或是火苗从灶里飞出来溅到一诺妹妹身上

时昌勇说:“我和爱人都是农村人。我父亲长期在外地打工,平时都是母亲(一诺的奶奶)帮着照顾家里。”因为要照顾两个孩子,时昌勇之前一直和妻子在家务农,今年正月之后才开始相继外出打工挣钱。事发当时,时昌勇夫妇远在浙江萧山,并不知情。而从时昌勇的家到小卖部,骑自行车往返一趟大约要十多分钟时间。

安徽4岁女孩为救1岁妹妹被烧成重伤 妹妹仍被当场烧死 揭秘火灾发生原因

两个小女孩着火的地点

对于起火的原因,时昌勇告诉红星新闻记者:“因为要吃面,奶奶就在灶里烧着水。一诺和妹妹当时都在厨房里玩耍,可能是火苗从灶里飞出来溅到了妹妹身上。灶的旁边还堆放着一些烧火用的柴草。看到妹妹烧起来了,一诺想过去救她,抱她抱不动,就开始拽她,慢慢地自己身上也着火了。”

一诺的奶奶当时是骑自行车出门的,等她回家的时候却发现“一诺下半身全是火,跑到路上去了。一个老太太正在给她灭火。”她进屋一看,“小的已经烧没有了”。短短十几分钟内,一诺和妹妹一伤一死,对于这个本不富裕的农村家庭而言,无异是晴天霹雳。

受伤情况

烧伤体表面积达54%,属最严重的特种烧伤

安徽4岁女孩为救1岁妹妹被烧成重伤 妹妹仍被当场烧死 揭秘火灾发生原因

一诺受伤严重

安徽4岁女孩为救1岁妹妹被烧成重伤 妹妹仍被当场烧死 揭秘火灾发生原因

医生全力救治

时昌勇告诉红星新闻记者:“当时一诺被送到了县人民医院,医院一看伤情太严重,就让我们转院到了徐州仁慈医院。据诊断,一诺的头部、双手、臀部和双腿都被严重烧伤了。烧伤的体表面积达到了54%,而且属于特种烧伤,最严重的一个档次。”

据了解,初期治疗的费用预计高达30多万。这对于今年刚满30岁的时昌勇而言,是个天文数字。他告诉红星新闻记者:“加上找亲戚朋友借的钱,我们最多也只能凑到四五万。”现在在好心人的帮助下,一诺的治疗费用已经用了28万左右。不过,这笔钱依然不够。时昌勇说:“将来还有几次手术,预计总的治疗费用将高达50多万。”红星新闻记者了解到,仁慈医院也在医院内部发起了对一诺的爱心捐款。

时昌勇告诉记者,姐妹俩平时特别懂事,一诺非常疼爱妹妹。如今小女儿已经不在了,全家唯一的希望就是尽一切办法把一诺治好。

(原题为《安徽一4岁女孩为救妹妹被烧成重伤 妹妹不幸当场死亡》)

实拍安徽凤阳县考城中学6名女生围殴初一女生 视频拍摄者按耐不住也加入殴打 并称:越哭打你..

吴倩为什么不红? 吴倩不红原因揭秘

吴倩莲庹宗华为何分手? 庹宗华吴倩莲分手原因

福建南靖县一水泥厂发生简易工棚坍塌事故 已导致四人死亡 简易工棚坍塌原因曝光

泰国火车站一46岁男子持刀疯砍乘客 被群众群殴制服 无人伤亡 揭秘男子砍人原因

高三女孩跳楼身亡,女儿趁母亲做饭跳楼身亡原因竟是没考好!

女孩一脸跌趴在仙人掌上了 然后更悲剧的事发生了 这绝不是亲爸爸

安徽军工原董事受贿为儿孙在京买房 被继任揭发

安徽军工集团原董事长张友仁贪污受贿 退休后还不收手 因继任黄小虎“落马”将他揭发(组图)

女儿趁母做饭跳楼 120赶到现场却还是没能挽回女孩生命

七年恋情告吹 郭富城熊黛林分手原因揭秘

罗晋家庭背景曝光 罗晋李曼分手原因揭秘

四川男子抱1岁女儿跳河自杀身亡 死后仍保持拥抱姿势 揭秘男子抱女自杀原因:疑因前妻带人殴..

疑似考试不理想 高三女孩跳楼身亡

陈赫张子萱的孩子是男孩还是女孩?陈赫个人资料曝光

郝蕾颐和园剧照曝光 揭秘郝蕾骂河南人的原因

林允儿李胜基旧情曝光 林允儿李胜基分手原因曝光

玉山县洛晶酒店发生一起命案 一妙龄女子遇害

锅炉油管油料未清理干净 遇明火引发火灾

4岁女孩黑夜躲过群狼