美国司法部汇回陈水扁贪污赃款 台“法务部”证实钱已入库(图)
2017-03-21 11:42:06  来源:网络199

美国司法部汇回陈水扁贪污赃款 台“法务部”证实钱已入库(图)

【环球网综合报道】美国司法部去年将陈水扁家族在曼哈顿的公寓等房产没收拍卖,并将获得的150万美元汇回台湾。据台湾“东森新闻云”20日报道,台“法务部”20日表示,美国没有要求台湾“专款专用”,而此笔钱已经进库。

陈水扁以“二次金改”汇款购入、登记在陈致中名下,位在美国曼哈顿的公寓及弗吉尼亚州的房产,去年被美国完成没收拍卖程序,获得的150万美金已汇回台湾。

此前,有媒体报道,美司法部罕见请求台湾“专款专用”,设置“反贪腐基金”。对此,国民党“立委”王育敏20日在“立法院司法及法制委员会”询问,美司法部有没有要求专款专用,设置反贪腐教育基金?

台“法务部检察司司长”林邦梁回应,不清楚怎么会有这样的消息,美方并没有这种要求,也尊重款项运用,约4千多万新台币已经汇回台湾,“已经进库了”。

不过,王育敏仍认为,美方若有这样要求也很合理,她十分赞成。林邦梁则说,反贪腐等项目,本来就有努力在做,陈水扁这笔钱进来有裁处法令规定,“不得不进库”,但反贪腐、防制洗钱,也会有其他经费运用,有持续在做,没有问题。

王育敏还呼吁,应该要制作教育训练影片,建议以“贪污的陈水扁为教案”,把此案件做成影片,让台湾人引以为戒,对小朋友是很好的题材。林邦梁仅回应,会再跟“廉政署”做进一步研议。

57%美国年轻人不认特朗普 认为他是“非法总统”

57%美国年轻人不认川普 认为他是“非法总统”

美国辣模拥有黄金腰臀比例完美翘臀 前凸后翘太性感

美国亿万富豪去世 一生不简单

美国亿万富豪去世真相实在令人震惊 美国亿万富豪去世现场照片曝光

美国辣模拥有黄金腰臀比例完美翘臀 还有迷人马甲线

最土豪乡镇家家有飞机,美国规模最大航空小镇住着哪些人?

美国亿万富豪去世

美国辣模拥有黄金腰臀比例完美翘臀 诱人胴体太魅惑

全球最土豪乡镇 该小镇是美国规模最大、最典型的航空小镇

美国男子看中国网络小说戒毒 真的假的

富豪洛克菲勒去世 富豪的祖父曾是美国石油大亨

美国辣模拥有黄金腰臀比例完美翘臀 露点照大泄春光

林依晨被曝美国街头索吻惨遭拒? 林依晨主动索吻遭拒事件真-相

中国吃货拯救美国龙虾产业 一年吃掉7.5亿

美国富豪戴维·洛克菲勒去世 享年101岁

美国辣模拥有黄金腰臀比例完美翘臀 看着都流鼻血

“美国队长”北市街头闹事 警察大外割制伏

王力宏遭暴打脸部受伤 王力宏涉辱华被骂“滚回美国”

美国辣模拥有黄金腰臀比例完美翘臀 滑溜溜翘臀好诱人