为给七旬老人挖喜坟 山西两兄弟被活埋身亡 什么是喜坟 事故原因是什么
2017-03-21 11:42:26  来源:网络199

为给七旬老人挖喜坟 山西两兄弟被活埋身亡 什么是喜坟 事故原因是什么

3月20日上午9时50分许,山西省晋城市人民医院急诊室20多名医护人员对两名被土掩埋的伤者进行全力抢救,两名伤者仍不治身亡。 中新网 图

中新网晋城3月20日消息,20日上午9时50分许,山西省晋城市人民医院急诊室接到两名从沁水转来的被土掩埋的伤者,尽管20多名医护人员对其全力抢救,两名伤者仍不治身亡。

“快,两个被土层掩埋的人……”当日,正在医院急诊科大厅门外值岗的院方保安何拥军、贾广快速上前,从急救车上抬下躺在担架车上的一名伤者送往抢救室,急诊科大厅分诊台当班护师董丽媛快速将另一伤者推进抢救室。

此时的抢救室内已没有床位,20多名医护人员在急诊科副主任医师牛东升的指挥下对两名伤者展开施救,护士长张爱莲将其他较轻的患者转运到留观区。

据随急救车前来的武安创伤医院急诊科医生赵毓田介绍,事故发生在距晋城市区50公里左右的沁水县嘉峰镇武安村,两名不治身亡的伤者是同胞兄弟(分别为69岁、59岁),也是赵毓田的本族堂兄弟,他们均是沁水县嘉峰镇武安村人。

“我是上午8时40分接到急救电话的。”当时正在医院值班的赵毓田告诉记者,事故的起因是,武安村一王姓村民为给70多岁的父亲打“喜坟(预先给活人建好墓穴,以示做子女的对父辈的孝敬)”。

赵毓田称,为墓穴施工的8个村民分两拨轮流进入墓穴挖土,事发时有一人出来拿工具躲过一劫,另一村民站在靠近墓穴口的位置,他的两个本族兄弟在墓穴内,墓穴顶三四米厚土层突然坍塌,两人被掩埋,靠近墓穴口位置的村民受伤后在当地医院接受初查,之后被送往100多公里外的长治市救治。

截至发稿时,沁水县有关部门已对此次事故展开调查。

(原题为《为给七旬老人挖“喜坟” 山西兄弟俩命丧墓穴》)

福建南靖一水泥厂发生简易工棚坍塌事故 4人被困后死亡 揭秘事故原因

孙耀威为什么不红?孙耀威个人资料及被封-杀原因

四川男子曝1岁女儿跳河自尽身亡最新进展 跳河原因系妻子殴打婆婆所致 当事女子被拘留

安徽4岁女孩为救1岁妹妹被烧成重伤 妹妹仍被当场烧死 揭秘火灾发生原因

老人投资中骗局 一千多万的投资款最终仅追回20多万

罕见!8旬老人连流2天鼻血就医吸出树枝状血块

老人投资中骗局 80万的投资连本都收不回

70岁老人中投资骗局 6年花80万投资6家公司 1家被查5家失联 揭秘老人被骗始末

吴倩为什么不红? 吴倩不红原因揭秘

吴倩莲庹宗华为何分手? 庹宗华吴倩莲分手原因

福建南靖县一水泥厂发生简易工棚坍塌事故 已导致四人死亡 简易工棚坍塌原因曝光

泰国火车站一46岁男子持刀疯砍乘客 被群众群殴制服 无人伤亡 揭秘男子砍人原因

高三女孩跳楼身亡,女儿趁母亲做饭跳楼身亡原因竟是没考好!

老太太骑三轮撞上奔驰 车主体谅老人放弃索赔

济宁一女司机倒车出事故 不小心将七岁男童卷入车底 男童神反应未造成生命危险 现场视频曝光

七年恋情告吹 郭富城熊黛林分手原因揭秘

罗晋家庭背景曝光 罗晋李曼分手原因揭秘

四川男子抱1岁女儿跳河自杀身亡 死后仍保持拥抱姿势 揭秘男子抱女自杀原因:疑因前妻带人殴..

老人捡垃圾上瘾 民警齐帮忙

郝蕾颐和园剧照曝光 揭秘郝蕾骂河南人的原因