梅葆玖为什么没有孩子?揭秘梅葆玖的徒弟们
2017-03-21 11:42:39  来源:网络235

梅葆玖为什么没有孩子?

梅老先生的私人生活大家了解的并不多,夫人叫林丽源,他们没有子女,可是有20只猫跟随梅葆玖夫妇居住,“每当给它们准备好一大盘食物,就连街坊的猫都会跑来蹭吃,梅先生曾说,人生一大乐趣就是看猫吃饭。”据悉,梅葆玖先生祖籍江苏泰州,在上海出生,现在是中国国家一级演员,在北京京剧院工作,是梅兰芳京剧团的负责人。他是梅兰芳的小儿子,是仅有的一个学戏的儿子,大哥梅葆琛是工程师,二哥梅绍武是图书馆员和翻译工作者,姐姐梅葆玥唱京剧老生。

梅葆玖为什么没有孩子?揭秘梅葆玖的徒弟们

著名京剧表演艺术家梅葆玖先生是全国政协委员、北京京剧院梅兰芳京剧团团长、我国著名京剧大师梅兰芳之子。他从艺六十余年来演出的梅派传统剧目有一百二十余出,是我国当前梅兰芳表演艺术的忠实继承者。很多人好奇梅葆玖先生有没有子女,据小编所知,梅葆玖没有子女,关于原因,就不得而知了。

揭秘梅葆玖的徒弟们

为了弘扬梅派艺术,2015年到2015年,八十岁高龄的梅葆玖,参加北京京剧院纪念梅兰芳大师的“双甲之约”活动,奔赴香港、台湾等地,以及俄罗斯、美国,沿着父亲当年的脚步再续“梅华香韵”。

2003年首演的大型交响京剧《大唐贵妃》,原汁原味地保留了梅兰芳代表作《太真外传》、《贵妃醉酒》的主要唱段,同时又重新加以包装推出的新作品。梅葆玖原计划在今年11月将该剧重新打磨再度推出,就在陷入昏迷前一周前,他还打算专门去趟上海和该剧导演见面商量创作问题。

梅葆玖为什么没有孩子?揭秘梅葆玖的徒弟们

他并不频繁的公开露面,也几乎是与弘扬戏曲文化有着密切的关联。比如,他与家人以极其开放的态度支持了黎明出演电影《梅兰芳》。

当时他专门请了四五个专家来教黎明唱戏,片中还有很多剧团的专业演员加盟,梅葆玖自己也抽时间亲手教授黎明梅派艺术。

而在今年3月份召开的全-国-两-会上,作为全国政协委员梅葆玖的提案依旧与传统文化、民族戏曲保护有关,他希望孩子们多听京剧、爱京剧、练书法、认识繁体字。

梅葆玖为什么没有孩子?揭秘梅葆玖的徒弟们

3月29日,82岁生日当天,也就是他陷入昏迷前的最后一次公开亮相,就是在北二外为广大学子阐释梅派艺术的魅力,弟-子胡文阁则表演了梅派经典《贵妃醉酒》的片段。

京剧男旦日渐式微,梅派传承到今天也只有胡文阁硕果仅存。对此,梅葆玖并不怨天尤人,“我培养了40多个弟-子,父亲的艺术没有断层,将来上天跟我们老头儿我也好交代了,我敢说对得起父亲。”

今天他真的离开了,虽然离去的脚步太匆匆,但努力过也许就没有遗憾了。

(冀庆)

梅葆玖个人经历资料曝光 梅葆玖骂李玉刚是怎么回事?

大S有孩子了吗? 大S有几个孩子?

陈仙梅结婚了吗? 陈仙梅有几个孩子?

于谦在德云社是什么地位 于谦有孩子吗?

吴倩莲老公是谁? 吴倩莲有孩子吗?

成都郫都区甜甜幼儿园多名小孩疑似被老师针扎屁股 孩子怕上学屁股上有疑似针眼 监控显示涉..

韩惠珍有孩子吗? 韩惠珍女儿照片曝光

担心小学性教材真会吓到孩子?原因真相是什么 担心小学性教材真会吓到孩子?是什么梗?

宋小宝妻子曝光 宋小宝的孩子还是龙凤胎

高曙光有几个孩子 盘点高曙光主演的电视剧

跟岳云鹏长的像的孩子叫什么?岳云鹏郭麒麟争一哥

韩佳人什么时候结婚的? 韩佳人有孩子吗?

王耀庆老婆个人资料曝光 王耀庆有孩子吗?

祖峰和赵薇关系揭秘 祖峰和妻子刘天池有孩子了吗?

陈赫张子萱的孩子是男孩还是女孩?陈赫个人资料曝光

梅婷老公是谁? 梅婷有几个孩子?

郭德纲一岁小儿子曝光 郭德纲有几个孩子?

刘涛是冯巩的徒弟吗?刘涛女儿也演电视了荧屏首秀曝光 2月4日,演员刘涛在微博中晒出女儿电..

探访上海相亲角:父母扎堆为孩子找对象

赌王何鸿燊一共有几个老婆几个孩子?