揭秘梅兰芳与梅葆玖的关系 梅葆玖的儿子是谁?
2017-03-21 11:43:10  来源:网络235

揭秘梅兰芳与梅葆玖的关系

2016年4月25日中午11点44分,京剧表演艺术家、梅兰芳幼子梅葆玖在北京因病去世,享年82岁。

揭秘梅兰芳与梅葆玖的关系 梅葆玖的儿子是谁?

梅葆玖1934年3月29日出生在上海思南路的梅宅,祖籍江苏泰州,国家一级演员。他是京剧艺术大师梅兰芳的第九个孩子,梅派艺术传人,北京京剧院梅兰芳京剧团团长。代表作《霸王别姬》、《贵妃醉酒》、《穆桂英挂帅》、《太真外传》、《洛神》、《西施》等。2015年,梅葆玖获第15届华鼎奖终身成就大奖。2016年3月29日是梅葆玖82岁的生日,两天后因突发支气管痉挛导致脑缺氧送医院抢救,终告不治。

报道称,梅葆玖是梅兰芳的么子,也是唯一学戏的儿子,和父亲同样是男旦,是当代最著名的“梅派”艺术传人。

揭秘梅兰芳与梅葆玖的关系 梅葆玖的儿子是谁?

梅葆玖也担任北京京剧院梅兰芳京剧团团长,对教育后辈不遗余力,门下弟-子有董圆圆、魏海敏、李胜素、胡文阁(唯一男旦弟-子)、张馨月、刘珈后等等。梅葆玖一生为京剧艺术及梅派艺术奉献,并曾多次赴台湾表演、演讲、传授;最近一次赴台湾演出,是2015年8月梅兰芳诞辰120周年特别节目“双甲之约”,梅葆玖在国家戏剧院和弟-子胡文阁合唱《贵妃醉酒》的“海岛冰轮初转腾”片段,引起观众广大回响。

梅葆玖的儿子是谁?

至于老先生的私人生活大家了解的并不多,夫人叫林丽源,他们没有子女,可是有20只猫跟随梅葆玖夫妇居住,“每当给它们准备好一大盘食物,就连街坊的猫都会跑来蹭吃,梅先生曾说,人生一大乐趣就是看猫吃饭。”

据悉,梅葆玖先生祖籍江苏泰州,在上海出生,现在是中国国家一级演员,在北京京剧院工作,是梅兰芳京剧团的负责人。他是梅兰芳的小儿子,是仅有的一个学戏的儿子,大哥梅葆琛是工程师,二哥梅绍武是图书馆员和翻译工作者,姐姐梅葆玥唱京剧老生。

揭秘梅兰芳与梅葆玖的关系 梅葆玖的儿子是谁?

在之前谈及京剧以后的发展时,男旦式微是时代使然,我并不怨天尤人。

(冀庆)

梅葆玖的最小徒弟巴特尔曝光 揭秘梅葆玖梅兰芳与杜近芳的关系

梅葆玖为什么没有孩子?揭秘梅葆玖的徒弟们

梅葆玖个人经历资料曝光 梅葆玖骂李玉刚是怎么回事?

董洁带儿子参加真人秀了 董洁儿子年龄资料曝光

董洁儿子为什么叫顶顶 董洁儿子顶顶爸爸是潘粤明吗

董洁儿子顶顶的爸爸是谁 董洁儿子顶顶长得好像杨洋

贾静雯修杰楷女儿叫什么?揭秘修杰楷与贾静雯大女儿关系

邹市明的两个儿子叫什么?邹市明是否能拿的下金腰带

男子酒后暴打3岁儿子 男童经过抢救已醒来

王丽坤吴倩什么关系? 王丽坤简介

踢打跺!男子暴打3岁儿子致颅内出血 目前抢救后已经醒来

夫妻见儿子单身 山坡上脱衣欲“清白”离世

吴华新结婚了吗? 吴华新叶子菁什么关系?

揭秘王迅黄渤的关系 黄渤为什么那么帮王迅

面对FBI证言 白宫官员坚持不认川普与俄关系

面对FBI证言 白宫官员坚持不认特朗普与俄关系

儿子上网流量费5000多元 父亲要求返还被驳回

黄磊二女儿叫什么 揭秘黄磊海清的关系

吴克群王心凌什么关系? 吴克群王心凌怎么认识的?

舒畅为什么红不起来 陈键锋和舒畅什么关系?