头部按摩 头部按摩 这样按头还你一头黑发
2017-03-21 11:44:00  来源:网络309

【导读】头部按摩是我们日常保健养生的重点,因此我们必须时刻注重头部的保健和按摩。那么,头部按摩的方法有哪些呢?晚上补肝养发的方法有哪些?

一、头部如何按摩

1.头部指压

活络整个头部的气血循环,疏通气节。不但能够活化细胞,使毛发获得营养.也能使头部的任何不适获得缓解。例如:头痛、头晕、头部肿胀、昏沉、健忘、思绪不清……

指力劲道深入5~6cm之后,指腹力量稍微一上一下抓,指力慢慢放松。指力一定要完全放松,再重新开始按,按到不痛或疼痛减轻为止。

头部按摩 头部按摩 这样按头还你一头黑发

2.抓头发

另外还可以通过抓头发来实现,我们平时多抓抓头发能够促进发根部位的血液循环,对于头发的生长也是有好处的。

顺着头部的角度.双手同时抓住发根之后,手指头稍微出力往上提。停留4~5秒之后指力再慢慢放松。指力一定要完全放松,再重新开始抓提发根。如果感觉有痛感,表示这个地方经络有阻塞,抓到不痛或疼痛减轻为止。

头部按摩 头部按摩 这样按头还你一头黑发

头部按摩

3.关元穴指压法

关元穴:脐下4指幅。

四指贴住腹部,打开虎口,大拇指指腹施力往下压,指力劲道深入5~6cm之后,指腹力量稍微呈“之”字形点一下,停留7~8秒之后指力再慢慢放松。指力一定要完全放松,再重新开始按,按到感觉不痛或疼痛减轻为止。

二、晚上补肝养发方法

1.补气血

女人养肝重在补气血,动物的肝脏可以补气血的,但是因为其中的胆固醇比较高,容易导致肥胖,所以晚上还是适宜食用一些不易肥胖的食物。

首先,红枣桂圆茶。红枣具有补血的功效,其中含有的维生素C能够保护肝脏细胞,铁元素可以补血。而桂圆属于女性补气养血的食物,同时还可以防癌。

2.梳头

女性都希望拥有苗条的身材,所晚上养肝乌发不建议食用过多的食物,可以选择外部的按摩方法进行。

首先,梳头是治疗白发和脱发必不可少的一个步奏。民间有“千过梳头,头不白”的说法,梳头起到促进头部血液循环、固发和清洁头发的功效。

其次,梳头能够缓解女性抑郁和烦脑,调理肝郁现象,起到安眠和养肝的功效。

头部按摩 头部按摩 这样按头还你一头黑发

3.睡觉

睡觉也能乌发,女性睡好也是养肝的一种方法。夜间的11点到凌晨的3点是肝经当令时间,这个时候肝脏活跃,排毒。如果经常熬夜则会伤肝,导致肝不藏血,出现枯发、白发和脱发。

所以,女性想要年轻、漂亮、青春不老,养肝是关键。

头部按摩 头部按摩 这样按头还你一头黑发

头部按摩

4.胡萝卜

胡萝卜是人获得维生素A的重要来源,可以促进头皮的健康,让头皮有好的外观。健康的头皮是闪亮的发质的保证,胡萝卜的做法有多种,油烧的胡萝卜更利于吸收。

结语:有一头乌黑的头发,真个人看着也会显得很年轻,所以我们在生活当中一定要注意这方面哦,那么对于如何拥有一头乌黑亮丽的头发,大家看了上述小编的介绍都有所了解了吧!希望小编的介绍能够帮助到大家哦!

推荐阅读:

头部为何需要保暖 头部保暖的注意

头部按摩 中医小常识教你“从头开始”

头部保健按摩 头部按摩的方法

头部按摩的手法有哪些 头部按摩方法

男子要求女乘客让座被拒 辱骂并殴打对方头部

男子要求女乘客让座被拒 辱骂并殴打对方头部

江西干部动员拆迁身亡 法医鉴定头部遭多次击打

十八塘乡干部动员拆迁遭村民用镰铲袭击头部身亡 详细经过

拆迁案律师背包遭抢 头部遭拳击

赣州市南康区十八塘乡人大主席卓宇被村民明经国用镰铲袭击身亡 法医鉴定其头部粉碎性骨折(..

司机高速开车打架,高速上边开车边打架,被打者被水杯砸中头部

女作家印度被害:脸部和头部受重创是怎么回事 女作家印度被害:脸部和头部受重创原因始末

女子脚踩孩子头部 孩子痛苦大呼:我不能呼吸!

华裔老人遭骂抽打 对方自称恨华人用雨伞柄打其头部

陕西安康市16岁初三女生上学途中遭陌生男子袭击 用石块袭击头部致左眼失明 学习优秀从未与..

搁浅抹香鲸死亡 嘴巴有少量渔网头部尾部伤痕累累

蒋介石铜像遭砍头,台男子深夜持刀砍下小区蒋介石铜像头部

托雷斯头部落地受伤被撞昏迷是怎么发生现场视频曝光托雷斯受伤严重吗个人资料

头为什么 头部为何需要保暖 头部保暖的注意

女子称头部被人用酒瓶砸伤 警方:传唤一涉案男子

黄灿灿受伤头部被开刀口 自黑厕所夹断屎形象尽毁

头部被狗咬伤留下疤痕,头发种植,疤痕种植-新生植发

8岁男孩儿时的不幸遭遇,头部疤痕植发-如今完好如初

为救翻窗小孩 南海市保安周明洪当“肉垫”头部着地当场死亡 领导称:他性格内向 面试时都不..