老人投资中骗局 只是想给儿子们挣点钱
2017-03-21 11:45:36  来源:中国青年网

老人投资中骗局 只是想给儿子们挣点钱

(资料图)

老人投资中骗局,由于患上脑梗塞,一年之后半身不遂,70岁的胡效敏躺在沙发上,身体彻底垮了。让老人欣慰的是,过去6年时间,她共花了80万元先后投资了6个“项目”,按照合同,回报可达数百万元。

在生病后,她将这笔丰厚的“遗产”告诉了儿子。不过,巨大的打击随之而来——这6笔投资全是针对老年人的骗局。如今很多迹象表明,她的所有投资连本都收不回来。

更让老人一家苦闷的是,如今已没钱看病、心理也承受巨大落差,还要在每天“领取小礼品”的骚扰电话中,“毫无尊严地生活”。

“遗产”在哪

母亲6年投资6项目 至今本钱都没收回

3月初,一个周末早上,胡效敏的儿子陈杰过来了,他把母亲扶到沙发上躺下,盖上被子。

去年4月,胡效敏在家中突然呕吐,短暂休克,后被确诊患上了脑梗。一年来,病情越发严重,下半身瘫痪,生活已不能自理。于是,陈杰辞去工作,隔三差五就来照顾母亲。

“你着急走不?”胡效敏对儿子说道,“我给你说个事。我从2011年开始,投资了好几个项目,现在可能没办法管了,你去看一下,能收多少钱。”

“你投了多少?”陈杰问母亲。“可能有七八十万。”胡效敏指了一下自己的房间,所有投资资料都在里面。陈杰打开一个盒子,里面堆满了各种项目的合同、材料和借款单。根据资料中注明的金额,母亲共计投入了80余万元。“反正这些以后都是你们两兄弟的。”母亲说。

老人投资中骗局 老年人理财骗局屡见不鲜

揭秘梅兰芳与梅葆玖的关系 梅葆玖的儿子是谁?

为给七旬老人挖喜坟 山西两兄弟被活埋身亡 什么是喜坟 事故原因是什么

董洁带儿子参加真人秀了 董洁儿子年龄资料曝光

董洁儿子为什么叫顶顶 董洁儿子顶顶爸爸是潘粤明吗

董洁儿子顶顶的爸爸是谁 董洁儿子顶顶长得好像杨洋

老人投资中骗局 一千多万的投资款最终仅追回20多万

罕见!8旬老人连流2天鼻血就医吸出树枝状血块

邹市明的两个儿子叫什么?邹市明是否能拿的下金腰带

老人投资中骗局 80万的投资连本都收不回

70岁老人中投资骗局 6年花80万投资6家公司 1家被查5家失联 揭秘老人被骗始末

男子酒后暴打3岁儿子 男童经过抢救已醒来

踢打跺!男子暴打3岁儿子致颅内出血 目前抢救后已经醒来

夫妻见儿子单身 山坡上脱衣欲“清白”离世

老太太骑三轮撞上奔驰 车主体谅老人放弃索赔

儿子上网流量费5000多元 父亲要求返还被驳回

老人捡垃圾上瘾 民警齐帮忙

郝蕾双胞胎儿子曝光 郝蕾老公曝光

踢打跺!男子酒后暴打3岁儿子致其颅内出血

杨烁的老婆是谁个人资料曝光 杨烁的儿子曝光