孕妇吃河虾还是海虾 孕妇吃虾应注意的七个细节
2017-03-21 11:46:12  来源:网络309

【导读】虾含有丰富的钙、锌等微量元素,因此,孕妇在怀孕期间可以适量多吃虾或虾皮,以补充钙、锌等营养成分,尤其是钙,可以促进幼儿的生长。而吃虾也可以促进幼儿脑部的发育。但前提是孕妈妈对虾没有过敏等反应。如果对虾等海鲜产品过敏,则不适宜吃虾。

这里给各位孕妈咪提个醒,不管吃什么东西,都要适可而止,别吃太多,也千万也别吃生的,以免引起肠胃不适。

孕妇吃虾的最佳时间

孕妇需要大量蛋白质,蛋白质是生命的基本物质,然而虾含有丰富的蛋白质,并且虾的肉质松软,容易消化。

孕妇吃河虾还是海虾 孕妇吃虾应注意的七个细节
孕妇吃虾应注意的七个细节

在怀孕初期,也就是怀孕的前三个月,孕妇吃虾对宝宝没有任何不良影响,孕妇吃虾能很好的保护心血管系统。

从妊娠第四个月开始,胎儿就要发育骨骼了,这时候孕妇要注意补钙。而虾含有很高的钙,孕妇吃虾尤有补钙功效。吃虾可以促进胎宝宝骨骼的生长。

虾既可单独烹调食用,也可与其他蔬菜一起烹调食用。

海虾属于寒凉阴性类食品,故在食用时最好与姜、醋等佐料共同食用。因为姜性热,与海虾放在一起可以寒热中和,防止身体不适;而醋对于海虾中残留的有害细菌也起到一定的杀除作用。

张梓琳孕妇餐曝光 张梓琳整容了吗?

中国女子在韩遇害 作案动机等细节正在调查

中国江西一家六口缅甸被杀最新进展:已有3名嫌疑人被抓 案件细节曝光 揭秘被灭门原因

章子怡女儿百日宴隆重 章子怡孕期细节曝光

男子要求女乘客让座被拒 伸张正义应注意分寸

福建南平副市长廖俊波遇车祸殉职 廖俊波事故事故细节曝光 廖俊波简历 曾获优秀县委书记称号

怀孕可以吃香蕉吗 孕妇能吃香蕉吗 香蕉对孕妇的好处

孕妇可以喝连 孕妇能吃黄连吗 黄连禁忌请牢记

孕妇吃甘蔗好吗 孕妇孕期内能吃甘蔗吗 孕妇吃甘蔗好吗

孕妇可以吃茯苓饼吗 茯苓饼的做法 孕妇也能吃茯苓饼吗

Ella挺9月孕肚开工 不细看压根看不出是个孕妇

福建南平市副市长廖俊波遇车祸殉职细节:雨天路滑致车撞防护栏(图)

曝美女兵裸照丑闻细节视频曝光 曝美女兵裸照丑闻细节事件始末回顾

女作家印度被害细节:环游世界魂断印度事件始末回顾 女作家印度被害细节:环游世界魂断印度事..

赵薇被泼粪现场曝光 赵薇殴打孕妇是怎么回事

赵薇打孕妇事件结局揭秘 赵薇负面新闻遭曝光

孕妇喝酸奶好还是纯牛奶好 孕妇喝纯牛奶好还是喝酸奶好呢

孕妇能喝银耳莲子汤 孕妇能喝银耳莲子汤

北京野生动物园白虎区有游客下车? 爆料者透露细节

野生动物园白虎区游客下车?爆料者透露细节