济南一高校被曝向即将毕业学生强制收取爱校费 每个毕业生都要交十元爱校费
2017-05-15 17:31:03  来源:网络199

济南一高校被曝向即将毕业学生强制收取爱校费 每个毕业生都要交十元爱校费

济南一高校被曝向即将毕业学生强制收取爱校费 每个毕业生都要交十元爱校费

最近,一条微博备受关注,微博爆料济南一高校向即将毕业的学生强制收取十块钱,每个毕业生都要交,收费的名义叫“爱校费”。

爱吗?

爱学校吗?

爱就来十块钱的。

难道,

我对母校深沉的爱就值十块钱吗?

这就是一位网友匿名发出信息,图片是一张学校群里的群聊截屏,有同学通知要收取16块钱的费用,其中的10块钱,注明是每一个毕业生必须要交给学校的捐款。也就是网友们议论的“爱校费”。

记者来到这所高校,不少学生表示,自己都交过这部分费用。毕业生为母校献爱心捐款10元,而学校则通过发放纪念品回馈毕业生。

采访中,有学生认为强制让每个毕业生都交十元钱,美名其曰给学校捐款。然而,捐钱还有强制的吗?

对于学校收取的这“十块钱”,大多数的学生认为钱不算多,可以接受。不过,也有人算了一笔账,一人十块钱,全校的毕业生加起来得多少钱。更有知情者透露不要小看这笔捐款,学校南门的大屏就是学生捐款买的。

关键词:毕业

学生发现3岁时曾与现在班主任同框

济南一高校被曝向即将毕业学生强制收取爱校费 每个毕业生都要交十元爱校费

济南15岁少女家中洗澡意外死亡 临死大喊"爸爸救我"(组图)

大仓中学学生打架斗殴 致一名学生死亡

山东英才学院强收毕业生爱校费十块钱

学生情侣校园搂抱 被“自律委员会”围殴

高校有偿替课流行事件始末回顾 高校有偿替课流行真相是这样简直惊呆了

高校有偿替课调查现场图片曝光 高校有偿替课调查事件全过程

高校有偿替课流行月入千元视频曝光 高校有偿替课流行月入千元事件始末回顾

高校向学生强征"爱校费"事件全过程 高校向学生强征"爱校费"是什么梗?

失联大学生说8个词警方破"暗号"捣窝经过细节图片 失联大学生说8个词警方破"..

贫困女资助三学生真相是这样简直惊呆了 贫困女资助三学生真相是这样简直惊呆了

贫困女资助三学生做十多份兼职是怎么回事 贫困女资助三学生做十多份兼职现场图片曝光

贫困女资助三学生视频曝光 贫困女资助三学生原因始末

贫困女资助三学生现场图片曝光 贫困女资助三学生现场照片曝光

高校有偿替课流行视频曝光 高校有偿替课流行经过细节图片

浙大附中开咏春课:上百学生踊跃报名原因真相是什么 浙大附中开咏春课:上百学生踊跃报名视..

高校有偿替课流行事件全过程 高校有偿替课流行原因始末

失联学生来电说8个词警方捣毁传销窝 新梦网网友:机智的求救和解读。

济南切换至火炉模式 最高气温34℃左右