上汽“共享汽车”项目落户长沙
2017-05-16 11:04:14  来源:网络349

长沙高新区60个大项目签约投资总额达288亿

本报5月15日讯 在长沙,共享汽车又将添新成员,不久市民出行或将更便捷。今天,长沙高新区举行2017年重大项目集中签约仪式,共签约项目60个,涉及智能制造、新一代信息技术、健康产业、新材料、新能源、军民融合、互联网等领域,投资总额288亿元。其中签约的上汽集团环球车享(长沙)总部项目,环球车享拟在高新区实施长沙市新能源汽车分时租赁系统,设立新能源汽车分时租赁网点1500个,改造停车车位6000个,投放新能源汽车4000辆。

此次签约项目呈现出投资规模大、区域创新能力强、品牌影响力大、辐射面广、带动力强等特点。签约项目中,投资100亿元项目1个,投资10亿元以上项目9个,投资5000万元以上项目25个。其中,清控科创长沙创新基地项目拟用地1255亩,总投资130亿元,将建设集高端企业总部办公、高成长企业加速器、科技企业孵化器、高校产业研究院和众创空间聚集区于一体的全科技园产品链条,成为长沙高新产业的聚集地、创新创业策源地、产学研用的辐射地。ofo共享单车华中总部项目,拟进一步推广无桩智能共享单车在长沙高新区的应用;智能机器人研制项目,研制的智能安保服务机器人是国内首款集安全保护及智能服务为一体的智能机器人,填补了该行业空白,该机器人具有自主巡逻、移动视频监控及分析、紧急呼救等多种功能,可广泛应用于机场、高铁、地铁、车站、大型场馆等公共服务领域。

为何选择长沙,清控科创控股股份有限公司常务副总裁黄一峰说,这与长沙的区位优势、招商环境以及政府引导等因素密不可分。

“长沙在人口数量、城市规模、发展潜力上都颇具优势,这也是我们为什么选择长沙的原因。”环球车享总经理、工学博士曹光宇介绍,随着上汽集团环球车享(长沙)总部正式落户长沙高新区,长沙“共享汽车”市场必将迎来新发展。

《小情书》长沙校园行

习惯成素养 长沙航院推进“六早一晚” 学风建设活动

长沙:防灾减灾日主题沙龙探讨城市持续发展

ofo小黄车将在长沙高新区建立湖南运营中心

宁乡企业将组团赴高校招聘人才 共建长沙西线工业走廊

长沙工地扬尘随时在线监控

男颜经济当道 长沙越来越多男士爱打扮

金星长沙当“社长”培育“鲜肉”:不支持儿女进娱乐圈

长沙高新区60大项目集中签约

遇见幸福!长沙12对残疾新人举行集体婚礼(组图)

“让梦启航”长沙站活动启动 免费培训青少年了解航空知识

[安全防爆膜]汽车防爆膜与安全膜的区别

长沙宁乡一小车失控冲进泥田 辅警掰车门救人

长沙市民体验不带现金的生活 衣食住行基本无障碍

长沙中南大学湘雅医院护士生下孩子后病危 经130个小时血液透析后好转

长沙马王堆附近一男童摘枇杷摔落 大腿被护栏刺伤

记者跟班体验长沙交警辛勤工作 微信运动步数最多达3万步

FOX开发Erica Oyama的喜剧项目

长沙铜官窑:借力“一带一路”东风 打造成知名特色陶瓷文化小镇

全国64名贫困村村支书代表长沙“充电”