安徽广播电视台再曝“窝案”:设备采购9人涉贿被查 涉案人员情况一览(图)
2017-05-16 18:46:33  来源:网络199

2014年开始,司法部门相继查处一批电视剧购销环节滋生的腐败行为。然而,在LED大屏等昂贵设备采购的利益驱使下,安徽广播电视台科技处原处长、设备科科长等9人还是被查出收受供货商贿赂的窝案。

安徽广播电视台再曝“窝案”:设备采购9人涉贿被查 涉案人员情况一览(图)

一封举报电邮引出窝案

2015年1月,合肥市人民检察院举报中心接到一封电子邮件,邮件详述了以安徽广播电视台新闻中心制作部主任夏某某为首的多名工作人员在设备采购环节的不寻常表现。经筛选,合肥市人民检察院办案人员选定了合肥籍老板戴某某为突破口。今年3月13日上午,戴某某被检察院传讯,交代了向安徽电视台等单位九名相关人员行贿数十万元的犯罪事实。由此,大幕揭开。

截至2017年5月10日,合肥市检察机关共查处安徽广播电视台系列案件16件16人,其中受贿9件9人,单位行贿6件6人,行贿1件1人。

退休前7年受贿300多万

据戴某某交代,他曾向安徽广播电视台科技处原处长何某某(正处级)行贿3万元。办案人员根据戴某提供的线索,调查发现,案发时已经退休的何某某在2007年至2014年期间,涉嫌利用职务之便,收受多名下属、设备供应商的贿赂款共计300多万元。

安徽广播电视台新闻中心制作部主任夏某某(正科级)是该系列受贿案中第一个浮出水面的受贿人,涉案11万余元。在调查初期,夏某某向检察机关交代了自己的犯罪事实,但进看守所以后,他立马翻供,对抗调查。办案单位迅速利用有效的侦查手段,将证据及时固定、完善。在铁证面前,夏某某再也无力对抗。

有嫌疑人差点躲出国

通过检察机关进一步深挖,越来越多的犯罪嫌疑人浮出水面。安徽广播电视台经济生活频道综合科科长陈某涉嫌受贿20余万元,办案人员了解到,陈某正在准备办理移民,春节前就到了国外,办案期间正好回国到单位办理辞职手续,“我们及时将其传唤,保证了案件的顺利办理。”办案人员说。

涉案人员情况一览

陈某,安徽广播电视台经济生活频道综合科科长,涉嫌受贿。

何某某,安徽广播电视台科技处原处长,涉嫌受贿。

夏某某,安徽广播电视台新闻中心制作部主任,涉嫌受贿。

竺某,安徽广播电视台播控中心副主任,涉嫌受贿。

汪某,安徽广播电视台科技处设备科科长,涉嫌受贿。

潘某,安徽广播电视台新闻中心主任技术助理,涉嫌受贿。

焦某,安徽广播电视中心技术办公室设备科科长,涉嫌受贿。

杨某,安徽广播电视台公共频道统筹部副主任,涉嫌受贿。

王某,安徽广播电视台制作中心音频科科长,涉嫌受贿。

戴某某,安徽某电子科技有限公司总经理,涉嫌单位行贿。

台某,南京某科技有限公司法定代表人,涉嫌单位行贿。

叶某某,北京某科技发展股份有限公司销售总监,涉嫌单位行贿。

陈某,成都某科技有限公司总经理,涉嫌单位行贿。

杨某某,安徽某广播电视有限公司法人代表,涉嫌单位行贿。

陈某某,北京某科技有限公司销售经理,涉嫌行贿。

谢某某,上海某电子有限公司总经理,涉嫌单位行贿。

陕西广播电视台原副台长刘卫星(副厅级)涉嫌受贿罪被立案侦查(图)

雄安摸底房屋情况 最新情况如何

安徽泗县灵童学校五年级教师涉嫌猥亵女学生被逮捕 多次以谈心为由猥亵班内女生 公安局已介..

由阴道湿润情况判断插入最佳时机

西安大学生爬华山不幸遇难身亡 遇难学生家长了解情况遇阻 景区工作人员回应称领导不在

合肥一“成人用品”吸引了四川妹子!结果钱打水漂了!事发安徽趣火电子科技责任有限公司

安徽一男子做好事反被当人贩子毒打 多根肋骨被打断!

安徽男子酒后无故暴揍七旬聋哑老人 面对警方追查却称学雷锋做好事 已被警方拘留

安徽巢湖百万余元赃款赃物完璧归赵

微博网友举报安徽凤阳修缮明代中都城遗址中毁文物 野蛮施工以新换旧倒卖古城砖 官方回应维..

人肉代购将被限 什么情况行李不放行

“周一大规模电脑病毒感染”的情况并未出现 新梦网网友:安全防范

“周一大规模电脑病毒感染”的情况并未出现 新梦网网友:哦这样啊哦这

“周一大规模电脑病毒感染”的情况并未出现 新梦网网友:天天快乐

“周一大规模电脑病毒感染”的情况并未出现 新梦网网友:安全节一

“周一大规模电脑病毒感染”的情况并未出现 新梦网网友:都没网了

“周一大规模电脑病毒感染”的情况并未出现

2012安徽高考数学卷 2012安徽高考数学试卷及答案

粉丝们已炸!胡歌在美国留学竟有情况了?女粉丝已哭晕在厕所..

安徽一干部公款包车替母亲看病 被行政警告处分