银川只需200元和身份证就能随意办理居住证?到底怎么回事
2017-05-16 22:43:09  来源:网络349

图片来自网络

随后,记者来到银川市贺兰县德胜工业园汽车大世界德鑫路,并随机挑选了6家中介进行走访。

“我是外地人,能代办新车入户么?”在一家中介店内记者问道。“能啊,300元。”店内一名20出头的年轻小伙答。当记者表示自己没有租房合同等相关手续时,对方机警打量了记者一番后,压低声音说,可以代办,不过要加收200元代办费。同时,胸有成竹的说,不需要其他手续,只要身份证就够了,快的话,当天就能全办好。

随后,记者又走访的5家店,除1家外,其余4家均称可代办居住证,且收费价格统一,都是200元。同时,如果客户需要,会将办理好的居住证原件给予客户。

为弄清居住证的办理流程,记者随机选择了其中一家中介代办居住证,对方果然只要了记者的二代身份证。当被询问是否需要记者同去,毕竟办居住证还需要验血和按手印时,对方连连摆手并称,不用,并让记者在店里等待或先办其他事,过会儿来取。

记者选择在店内等待,并打算偷偷尾随该中介人员去办理居住证,但让记者大跌眼镜的是,对方虽然几进几出,但却是一直奔波于德胜车管所办理车辆业务,并没有到任何一家派出所。在不断的旁敲侧击下,对方只说已在办理了。

在此过程中,恰巧又有人进来办理居住证和为新车入户,此次记者观察发现,原来该中介人员在拿到需要办理居住证的客户身份证后,很快给其身份证拍照并通过微信发送。记者仔细回忆了下,当时这名中介人员在拿到记者的身份证时,也做过同样的举动。

在等待的1个小时里,来该中介公司代办居住证和车辆入户的的就有3位。每次,中介人员都是收了他们的身份证后,拍照发送微信,便让等待。整个过程中,没有一人出示过除身份证以外的证明,或共同前往办理。当日下午,这3人均用中介为他们办理的居住证顺利入户,并挑选了车牌号。

宋小宝耍大牌怎么回事 被群殴是真的吗

10步就能改善你的性高潮

离了婚就能遇到爱情吗?离婚女人再恋爱的好处

乐基儿闺房吸干黎明怎么回事 乐基儿和黎明床照

“死者”突然拿着身份证来补办业务 原来有人冒用他个人信息!事发银川

孕妇刷牙恶心呕吐怎么回事 孕妇刷牙恶心怎么办

口述:男友满足不了我我出轨 很爱女朋友又满足不了她该如何 男性满足不了女性怎么回事

口述:满足不了女朋友怎么办 女人满足不了男人怎么回事 老公太小满足不了

只需2绝招 轻松处理婆媳关系

土豪取钱戴******** 还专检身份证

薛之谦王晓晨是什么关系?王晓晨大胆告白薛之谦怎么回事?

女人私处湿痒怎么回事?该如何预防?

800元就能解决儿子的事情 男子却要花费十几万

银川女子装修漏水邻居掐断自来水 这事该谁管?

道路封闭施工 银川10条公交线路临时调整

盐城:盐城一接待中心又是怎么回事?被这么多人拉横幅堵门!

盘点娱乐圈下跪事件 海清下跪门怎么回事

月经前乳房胀痛怎么回事?如何预防?

割了个双眼皮去换身份证 银川女子被警方要求开“我是我”证明!

只需四招就可让她性高潮连连