重庆渝北警方:遇购物反复换钱很可能是骗局
2017-05-17 14:43:30  来源:网络336

原标题:重庆渝北警方:遇购物反复换钱很可能是骗局

买东西拿出几百元结账,等店员开始找零就开始打电话,声称自己有零钱要店员补整钱,一会儿又说不买了,一会儿又说还是要买,如果遇到这种反复的情况你就要注意了,这很可能你已经身处骗局中了。5月16日,重庆渝北两路

买东西拿出几百元结账,等店员开始找零就开始打电话,声称自己有零钱要店员补整钱,一会儿又说不买了,一会儿又说还是要买,如果遇到这种反复的情况你就要注意了,这很可能你已经身处骗局中了。5月16日,重庆渝北两路一家手机店的收银员就遭遇了这种骗局,损失1600余元。

5月16日下午19时许,渝北区公安分局两路派出所接到报警,称自己收银时被人骗了1600余元。民警接到报警后立即赶到了事发现场,并对受害人被骗的过程进行了详细的询问。

民警了解得知,被骗的是金港国际一家手机店的李姓收银员。5月16日17时许,小李所在的手机店进来一名中年男子,男子声称要购买一块儿童手表和一个开关电源适配器。随后小李就去库房给男子拿了一块价值599元儿童手表和一个价值129元的电源适配器准备递给男子。

还没等小李把东西递到男子手上,男子就开始一边打电话一边从皮包里掏出800元现金递给了小李。小李接过钱正准备找零时,男子就大声对着手机说到:“那好嘛,我先不买了,等你过来了再买。”随后又对小李说到:“我朋友要过来帮我再看看,我暂时先不买了,你把钱退给我。”小李见到这种情况就顺手把800元递给了男子,男子接过钱后迅速将钱藏到了另一只手里。正当小李准备接待其他顾客的时候男子又急切地说到:“我还是买了吧,我有8元零钱,你直接补我80元就行了,搞快点!我还有事!”听到男子这么说,没反应过来的小李,误以为自己又收了男子的800元钱,就接过男子的8元钱,递给了男子80元,男子接过钱后依旧打着电话。

正当小李把儿童手表和电源适配器递给男子没多久,男子又对小李说到:“真是不好意思,我朋友让我等他来了再买,你先退我钱吧,我把刚收的80元还给你。”

早已昏了头的小李从收银台里拿出了800元递给了男子,正当小李习惯性的准备去拿男子退的80元时,男子又一边打电话一边指着小李手中的营业款说到:“我还是给你8元零钱,你给我80元整钱。”小李又稀里糊涂地接过男子的8元零钱,拿了80元给男子。

这时小李的同事也凑了过来,男子见小李同事来了又说到:“我还是不买了,等我朋友过来再说。”随即将儿童手表和电源适配器递给了小李的同事,小李的同事也不明真相,见男子要退货就又从收银台里拿了800元给男子,男子接过800元拿了80元给小李的同事后就离开了。直到后来小李清账的时候发现少了1664元,才发现自己被骗了,于是赶紧打电话报了警。目前,该案两路派出所已经按相关程序展开调查,案件正在进一步侦办过程中。

渝北警方提醒市民:这类骗局骗子就是利用来回找零钱之机,让受害人犯迷糊误以为收了钱,然后趁机“浑水摸鱼”达到骗钱的目的。市民在这种现金交易时一定要提高防范意识,遇到这样的情况一定要保持头脑清醒,切勿慌乱,发现不对应及时报警。

西安警方破获特大网络新型犯罪案 抓获203人

云南临沧一男子持刀砍杀一对夫妻被警方抓获

浙江金华史诗级碰瓷视频 大妈离车数米就倒地司机倒退还追上来 警方辟谣称系病情发作拦车

浙江大妈“史诗级”碰瓷视频热传警方辟谣:病情发作

泸州警方突击扫黄:交易男女被抓现行 女“技师”统统曝光

云南耿马自治县孟定镇一男子持刀砍杀一对夫妻被警方抓获

重庆确诊1例人感染H7N9病例 目前正住院治疗

长沙警方提醒:借驾驶证给他人消分或面临拘留和罚款

重庆女司机帮朋友开婚车挂错挡 撞坏全球限量版劳斯莱斯幻影 预估维修价格在30万元以上

重庆26条中小河流涨水 启动防汛Ⅳ级应急响应

江苏男子惨死自家新房 警方判断是其装修时不慎用电锯把自己割喉 事发血腥现场曝光

江苏男子惨死自家新房 警方判断是其装修时不慎用电锯把自己割喉 事发血腥现场曝光

重庆一老年医院欠薪 引发关注

实拍河南兰考县医生护士手术台前互殴 1人连出7记重拳 警方:手术后才开打 病人已被推出(视..

河南辉县女子坟前立誓寻杀父凶手 辍学追凶20年为省钱晚上睡路边 警方回应从未停止追捕

江苏涟水县装修工惨死自家新房 警方通报称疑似不慎使用电锯惨遭割喉

左旋肉碱摄入量 教你认破左旋肉碱的广告骗局

南县女子遭绑架勒索80万 警方侦破纪实

女司机挂错档撞坏全球限量劳斯莱斯幻影 警方判女子全责 维修费达30万以上(图)

网曝福州母亲“闲鱼”上卖男婴 警方:系因心情不好