印尼贫民窟变身网红村 彩虹房子成打卡热点
2017-05-18 09:33:55  来源:网络325

一提到贫民窟,人们总会联系到脏乱差。最近,印尼政府斥资3亿印尼盾(人民币15.5万)将一个贫民窟打造成“彩虹村”,令这个名不见经传的小村一夜变成旅游热点。

印尼爪哇岛三宝垄市有一条名叫Kampung Pelangi的小村。这里原本是一个贫民窟,到处是破旧的房子,毫无生机。

当地一位54岁的中学校长Slamet Widodo觉得这样下去情况只能越来越差。他想起亚洲有一些村落将房子涂成五颜六色,于是提议用同样的方法对整个贫民窟进行改造。

他在接受《雅加达邮报》的采访时说:“我们看到其他地方经过改造后变得非常漂亮,所以想到了这个办法。希望咱们村会成为印尼最大的彩虹村以及三宝垄市的新旅游热点。”

打造彩虹村的建议最终获得通过。当地政府斥资3亿印尼盾,打算将村里的385间屋子涂上各种颜色以及3D图案。目前已经完成了232间。

当地的文体部门主管Gapensi Semarang补充说:“每一间房子最少有三种颜色。我们也有和公路局、旅游局等部门合作,希望发展这个村的经济。”

这个耗时一个多月的工程在上月低完成。整饰后,原来死气沉沉的房子穿上了七彩的颜色,很多外墙画有3D图画,非常适合拍照。

谁能想象一个月前这里还是一个贫民窟?

现在,这个村子已经成为了网红村,吸引了一众文艺青年去那里打卡、晒照。

有了游客后,当地居民看准商机,开始出售自家制作的商品。

只用了15万就让昔日的贫民窟有了生气,还能拉动经济,超级划算。希望那里居民的生活可以越来越好。

来源:http://www.dailymail.co.uk、Instagram

编译:芥子

并读出品,转载请注明来源

网友评论:

@魔界天子:没用的孩子们

@q老生:点赞发财

@平安123123:好好好好好好好

@MiuMiu83:赞一个,谢谢!

[下跪执法]面试-热点解析-城管下跪执法

《抓住彩虹的男人》大结局:郑爽刘恺威热吻

印尼贫民窟变身网红村一夜变成旅游热 新梦网网友:啊啊啊啊

印尼贫民窟变身网红村一夜变成旅游热 新梦网网友:没用的孩子们

印尼贫民窟变身网红村一夜变成旅游热 新梦网网友:太多人呢

薛之谦加盟《新声代4》 变身音乐导师

印尼南海抓扣7中国渔民 外交部:强烈抗议和谴责

婚恋心理 让男人离不开你的七种变身术

caihong 梦到彩虹周公解梦_梦见彩虹_做梦梦到彩虹_周公解梦梦见彩虹

香港七旬老翁在印尼巴厘岛海滩遭大浪卷走死亡

拉动经济着力点:二线热点城市增加供地

宋庆龄雕像 2014国家公务员面试热点宋庆龄雕像哪儿去了

爸爸去哪儿20150925期完整版视频观看 萌娃们变身成长的小红星

孟建柱会见印尼海洋统筹部长卢胡特

时政常识 2015年公务员备考时政常识热点

[梨花烫发型]甜美梨花烫发型 变身清甜俏公主

纽约一座犹太人教堂起火 瞬间变身火海

张天爱变身花仙子赏心悦目 美得不可方物

印尼官员呼吁和平解决南海问题争议

印尼央行官员称将鼓励贸易使用人民币交易