滴滴打车没落了,难道是因为共享单车/汽车?
2017-05-19 10:39:11  来源:新梦网

滴滴打车没落了,难道是因为共享单车/汽车?

滴滴打车在去年的时候还是非常流行的,路边拦不到出租车的时候往往我们就会想起滴滴打车。在去年,滴滴打车覆盖面积普及了一二三线城市。在去年,小编也是时不时的就滴滴打车,身边的朋友同事也是如此,但是到了今年,明显的感觉到小编基本不坐滴滴了,身边的朋友也很少谈论到滴滴打车。

为什么滴滴打车逐渐没落了呢?

小编认为主要有几点原因:

1、滴滴打车太贵了

是的,没错就是太贵了。在去年的时候,滴滴还以便宜深受乘客喜爱,在今年它却变贵了。当然从表面的计费方式来看,仍然还是没有出租车那么贵。但是,往往在我们需要滴滴的时候,都是在繁忙时间、雨天、车少等情况下。这样的时候,滴滴的计费都会上涨至1.5-2倍以上,如果我们不妥协基本拦不到车。

滴滴打车没落了,难道是因为共享单车/汽车?

2、效率太低

滴滴属于网约车,网约车重点在一个约字,在乘客下单之后滴滴时机抢单,但什么时候来取决于司机。如果遇到道路堵塞或者季节性高峰期,滴滴时机会有各种方式推脱时间,如果我们取消订单会支付一定的费用,甚至有这种司机,坐地起价。

3、共享单车/汽车

共享车进入我们的眼帘之后,代步工具的使用成为了热门,2-3公里的路程滴滴打车还不如自己踩个单车。也正是有了这样便利的工具,使得了滴滴逐步的没落。而现在共享汽车已经渐渐的进入了我们的眼眶,往后的日子里我们对滴滴的需求会更低。

滴滴打车没落了,难道是因为共享单车/汽车?

从这三方面来看,滴滴这样的模式必然没落,毕竟滴滴不可能永远负支出的服务。

当然对于汽车而言,不像自行车谁都可以骑,汽车需要一定的驾驶技能,一本驾照。

小编觉得,在往后的工作生活中,我们更需要一本驾照。现在在武汉,因为随驾联盟App的上线,学车也变得轻松方便了许多。

随驾联盟采用互联网学车模式,在手机端学员即可花费380元报名建档,在完成报名之后会有最近驾校进行抢单,完成抢单后教练将与学员联系,安排体检的接送。之后的学车就更加方便了,随驾联盟采用即冲即学的模式,充值下单预约学车即可。

在武汉只要你想学车,手机一点下单预约即可。想在哪里学,就在哪里学。想学多久就学多久。反正小编就是用随驾联盟这款APP考的驾照,总体感觉还不错,非常的方便,推荐大家可以试一试,大家可以通过关注“随驾联盟”公众号下载这款APP。

作者:随驾联盟

共享单车红包猎人“薅羊毛”一族随便转一转轻松刷上百元现场照片曝光 共享单车红包猎人“薅..

美国纽约时代广场一汽车撞向行人 造成1死23伤(组图)

实测夏日烈日下共享单车车座烫伤屁股现场图片曝光 实测夏日烈日下共享单车车座烫伤屁股事件..

共享单车红包猎人原因真相是什么 共享单车红包猎人视频曝光

共享单车红包猎人视频曝光 共享单车红包猎人现场图片曝光

共享单车红包猎人现场图片曝光 共享单车红包猎人事件始末回顾

直击共享单车红包猎人:同时刷两部手机骑两辆车是怎么回事 直击共享单车红包猎人:同时刷两部..

共享单车红包猎人 红包猎人疯狂来袭

纽约汽车冲撞行人 1死22伤惨剧

新加坡惊现汽车自动售货机真是厉害了 新梦网网友:真是厉害的

新加坡惊现汽车自动售货机真是厉害了 新梦网网友:这太强了!

一晚刷上百元 两部手机 上海现共享单车红包猎人

投币买豪车 新加坡惊现汽车自动售货机

新加坡惊现汽车自动售货机真是厉害了 新梦网网友:很有未来感

新加坡惊现汽车自动售货机真是厉害了 新梦网网友:真的假的

郑州红旗路一酒店一湖北男子从酒店七楼跳下 砸中汽车当场身亡(组图)

共享单车被上私锁 乱停乱放还强行占为己有令人无语

云南临沧破获一汽车藏毒案 缴获毒品逾34公斤

盐城:盐城一孕妇骑电动车撞上欲停汽车,汽车车主赔了500,冤不冤?

丽江共享单车被上私锁现场图片曝光 丽江共享单车被上私锁真相实在令人震惊