南宁一女子手持身份证拍照 竟背上4万元贷款
2017-05-19 16:43:56  来源:网络349

▲网络配图,此处图文不符

今年1月,何女士多次接到催款电话,要求她每期还480元贷款,一共需要还4万余元。何女士感到十分纳闷,自己和家人从未在外办理贷款,为何会有催款电话?

后经查询得知,某公司私自用她的身份证办理了贷款业务。最后无奈,何女士向公安部门报案。

▲网络配图

这一优惠条件让不少大学生心动,遂和金融公司签下了贷款合同。然而今年1月起,该互联网公司以“春节假日”“遭黑客攻击了”等借口,未能如约返现,学生只能自己偿还贷款、利息。

经调查,学生贷款后,金融公司先将分期的借贷款汇入该互联网公司的账户,由互联网公司到第三方投资平台进行投资,所获收益返回该互联网公司后,再返现给购车大学生。

该互联网公司则通过吃中间“差额”的方式实现盈利。但其投资一旦失败,资金链断裂,便无法返现。

▲讲座现场

讲座中,专家表示,与普通消费不同,金融消费多为信息的组合,具有高度的专业性。所以这些信息即便写在纸上,普通消费者仍很难识别其真假。消费者在进行金融消费时,一定要慎之又慎。

另外,金融机构在提供金融产品或金融服务时,也应公平合理地安排双方的权利义务,必须以明确的格式、内容、语言,对其提供的金融产品或者金融服务,向金融消费者进行充分的信息披露和风险揭示,确保金融消费者在购买金融产品或者接受金融服务前已知晓并理解相关风险,而不得设置违反公平原则的交易条件,损害消费者权益。

在收集、保存、使用消费者个人金融信息时,金融机构也应当严格遵守有关规定,采取有效措施加强对个人金融信息的保护,确保信息安全,而不能侵犯个人隐私。

老男人吃壮阳药折磨情人10万元!

女子穿睡衣收快递被袭胸两次对方却说是你穿的太性感 新梦网网友:自己有错,还倒打一耙

印度女子持枪怒闯婚礼现场被劫走的新郎至今下落不明 新梦网网友:都怎么会这样

山东女子遭家暴欲离婚被拒 找人冒充丈夫离婚反被列网上追逃刑拘

女子穿睡衣收快递被袭胸两次对方却说是你穿的太性感 新梦网网友:性骚扰没有借口,让法律来..

印度女子持枪怒闯婚礼现场被劫走的新郎至今下落不明 新梦网网友:哇塞塞车

南京女子骑车带娃不慎摔伤 怕被家人责怪报警谎称被撞 因无被撞击痕迹被警方识破后批评教育

河南女子公号发文找弑父凶手:苦寻20年 曾坟前立誓

浙江义乌女子停车场内被绑架 24小时后被解救 绑匪称拿人钱财替人消灾 绑架作案动机不明

40岁女子半夜光着身子开门,邻居小伙冲进门就要和她发生关系 女子持刀拼命抵抗仍被强奸(图..

女子穿睡衣收快递被袭胸两次对方却说是你穿的太性感 新梦网网友:这样的人不能放过,一定要..

印度女子持枪怒闯婚礼现场被劫走的新郎至今下落不明 新梦网网友:这个厉害

印度女子持枪怒闯婚礼现场被劫走的新郎至今下落不明 新梦网网友:女汉子真牛

印度女子持枪怒闯婚礼现场被劫走的新郎至今下落不明 新梦网网友:电视剧情节

印度女子持枪怒闯婚礼现场被劫走的新郎至今下落不明 新梦网网友:负心人要来干吗?

实拍郑州一女子当街打骂父母你是狗 活该这么过!称有富二代喜欢她 父母却让她嫁胖屌丝(视..

女子买来大米中惊现淘不尽的疑似水银状珠子能吃吗 新梦网网友:太可怕了

浙江台州多名女子干这行赚外快!每月能赚2万元

女子穿睡衣收快递被袭胸两次对方却说是你穿的太性感 新梦网网友:快递太恶心了,现在流氓多了

南宁青竹立交桥惊现大裂痕?原来是这么回事!