辽宁原政法委书记苏宏章受贿案一审宣判:获刑14年
2017-05-19 17:59:21  来源:网络336

原标题:辽宁原政法委书记苏宏章受贿案一审宣判:获刑14年 [热搜]

2017年5月19日,黑龙江省哈尔滨市中级人民法院公开宣判中共辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章受贿、行贿案,对被告人苏宏章以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币二百万元,以行贿罪判处有期徒刑五年,决定执

辽宁原政法委书记苏宏章受贿案一审宣判:获刑14年

2017年5月19日,黑龙江省哈尔滨市中级人民法院公开宣判中共辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章受贿、行贿案,对被告人苏宏章以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币二百万元,以行贿罪判处有期徒刑五年,决定执行有期徒刑十四年,并处罚金人民币二百万元;对苏宏章受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

经审理查明:2004年至2016年,被告人苏宏章先后利用担任中共辽宁省沈阳市委副书记,辽宁省委常委、政法委书记,辽宁省第十二届人民代表大会代表等职务上的便利,为相关单位和个人在案件处理、兴办学校、职务晋升等事项上提供帮助,非法收受他人财物共计折合人民币1996.8097万元。2010年至2011年,苏宏章在选举辽宁省副省级干部、中共辽宁省委常委换届中,为获得推荐并当选辽宁省副省级干部、中共辽宁省委常委,直接或通过他人给予相关国家工作人员财物,共计折合人民币110.6949万元。

哈尔滨市中级人民法院认为,被告人苏宏章的行为分别构成受贿罪、行贿罪,依法应数罪并罚。鉴于苏宏章到案后,能够如实供述自己罪行,主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已大部分追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。(徐隽)

“沙书记”张丰毅获好评!老戏骨仍然保持低调拍戏

宁波男子醉驾称刚和育良书记喝完酒,称要给祁厅长打电话

浙江宁波男子醉驾被查要找祁厅长帮忙 称我刚和育良书记喝完酒 醉驾涉嫌危险驾驶已被刑拘

湖南临澧黑火药厂爆炸致5死1伤 事故现场曝光 修梅镇党委书记熊成予被停职调查

2017“中国旅游日”:辽宁数十家景区免费开放

赵少麟案一审宣判 肮脏行径曝光

辽宁一司机酒驾主动向交警问路 交警:没见过这么胆肥的!(图)

长沙开福区107个社区(村)新书记上岗之前先“充电”

唐德智任中共贵州黔南州委书记

一夜间“钻石画”火遍辽宁!人人都争着寻找13岁女孩

武汉拟选拔百名"狮子型"干部 要像“达康书记”一样冲锋陷阵攻坚克难(图)

漳州云霄县政法委书记张中文因重违纪被开除党籍“他把所有的纪律都违反了!”

官场之财色风流 权欲纵情官场 官场之财色诱人 风流书记的官场生活

辽宁14市全都藏着宝!在省内连吃带拿就够了!

2016社区书记履行基层党建工作责任述职报告

辽宁美协名誉主席宋雨桂去世

湖北一大学原书记受贿收下一栋房 纪委约谈后仍继续

村书记私吞1.5亿 举报后马上逃离美国 最后结果怎么样

“赵东来”要演舰长 最开心的却是不用被达康书记骂了

人民的名义大结局被芒果台删减3集续集中达康书记或黑化?