毕业生处理200盆栽 扫码自助售卖一盆没丢
2017-05-19 19:27:06  来源:网络325

5月18日报道,四川,杨丰瑞是四川一高校的学生,大学期间收集了近200盆绿植。如今临近毕业的他,在校园里搞起了自助售卖,摊位上贴好每盆植物的价格和收款二维码就回寝室了。两天时间,近200盆绿植全部卖出去了,而且一盆都没丢。图文:南方都市报

5月2日晚,杨丰瑞在学校摆了个摊位,端出了30盆花试试水。他将植物摆放整齐,旁边贴好每盆植物的价格和收款二维码,就回寝室了。让他没想到的是,在当晚手机上收到了5条收款信息。

受到晚上的战绩鼓舞。杨丰瑞接下来又摆出了一些花,经过几次搬运后,杨丰瑞一共搬了200多盆花!这些花的价格定在1-7元不等,他告诉记者,如果植物卖相不好还会更便宜。除了售卖的,他还端出一些花,开启了友情赠送模式。

摆完摊,他就去上课了。就这样,植物们开启了“无人看守”模式。

因为比市场价便宜很多,杨丰瑞的自助花摊很快就吸引了大批的同学前来购买,3块、4块、6块、10块……杨丰瑞的手机上不断收到转账信息,除了花以外,他的花盆也格外收到亲睐。除了同学以外,杨丰瑞的辅导员也被他的自助花摊吸引了,为他的创意点赞。

5月4日晚,杨丰瑞来到他的自助花摊收拾东西,发现在2天不到的时间里,这些花草居然倾售一空。更让杨丰瑞满意的是没有一盆花丢失。

“ 这种办法不会耽误时间,也希望更多大学生可以借鉴。”杨丰瑞乐呵呵的总结这次的自助售花经。“当然,互相信任也是十分重要的。”

图为手机截图。

图为手机转账截图。

网友评论:

@蚊滋滋: 有创意啊

@雨果2:厉害厉害

@刘博兴:难得的信任

@路汀:x素质教育实践

@微微疑信:大家好 祝福大家身体健康万事如意*求扩散

一个北航毕业生靠比特币赚了5亿 成上市公司鲁亿通股东

毕业生自我鉴定

会计专业实习周记 会计专业毕业生实习周记20篇

自我鉴定毕业生登记表

四川南充卫学毕业照:毕业生近千 男生仅11人 女生大喊:师弟你在哪里!(组图)

高校强制收“爱校费” 毕业生爱校情结不该是一场交易

2017护理专业毕业生实习自我鉴定

人社部:初次就业毕业生无需办档案转正定级手续

济南一高校被曝向即将毕业学生强制收取爱校费 每个毕业生都要交十元爱校费

济南一高校被曝向即将毕业学生强制收取爱校费 每个毕业生都要交十元爱校费

山东英才学院强收毕业生爱校费十块钱

曝济南一高校强制毕业生交爱校费 每人10元不交不行 强制捐款“爱校费”违法吗

毕业生顶岗实习自我鉴定范文

毕业生顶岗实习自我鉴定

曝济南一高校强收爱校费 毕业生为母校献爱心捐款10元

临床医学毕业生自我鉴范文定

济南一高校强制收取毕业生“爱校费”

勒索病毒席卷全球 百万毕业生陷肄业危机

函授高等学校毕业生登记表自我鉴定

普通高等学校毕业生登记表自我鉴定范文