男子被女方退婚后终身不娶 蜗居深山
2017-05-20 08:26:31  来源:网络325

5月19日,山西吕梁临县青凉寺乡一处深山之中,53岁的薛来明独自生活着。30年前,家里人给他相了一门亲事,订婚后没多久女方便退婚了,原因是嫌他太老实了。从此之后,他便发誓不娶,一个人蜗居深山数年之久。

一路跌宕起伏,记者抵达了薛来明蜗居之所。这里,常年被降水剥蚀,一条条沟壑,一道道山脉,连绵不绝,宛如饱经风霜的老人额头上那深深的皱纹。村子里,除了蝉鸣鸟叫,没有一丝城市的喧哗浮躁,让人心旷神怡,温和的阳光洒满了这片净土。

数年前,薛来明所住村庄进行了整村迁移,村民们几乎都搬走了。父母也随着子女搬往了他处,尽管村里的生存条件越来越恶劣,薛来明还是选择坚守。因为那一次女方退婚他发誓终身不娶,没儿没女,孤零零的他看上去却尤为沧桑。

破烂的衣服上到处是洞,大多都用塑料袋粘住,粘不住的就再套一件同样破烂的衣服。数一数,至少套了七件衣服。他说,自己身体不好,多穿些,暖和。最外边的衣服扣子掉了,他便用铁丝弯成钩,钩住衣襟。鞋头破了大洞,也被缝上了塑料袋,他有新鞋,但舍不得穿。这样的打扮,不禁令众人咋舌。

薛来明家的大门是用树干搭成的,院子里四周靠墙摆满了无数的木材。居住的窑洞非常原始,窑口仅是一个窄方形,上窗下门,这种结构形态被当地人称为“一炷香”。这孔窑洞已有上百年的历史,由于是土质结构,多年来雨水渗漏,窑顶发生过多次坍塌,他只好堆积了大量树枝,用以支撑洞口上方的土层。

窑内炕上堆着衣服和同样破烂的被褥,墙壁发黑,泥土地坑坑洼洼,可谓家徒四壁。由于常年照不到太阳,屋子里非常潮湿,薛来明就在这样的环境下生活了50多年。他把灶台建在院子里。一天只吃一顿饭,每次都会煮上一大锅,里面基本是挂面土豆之类最简易的食物,撒上些盐和葱,乱炖在一起。吃了饭,他盖住锅盖封上好几层雨布,又搭上木头架子,隔日继续食用。他一次做的饭,要吃五天。这种饮食习惯,薛来明已经持续了近20年。

尽管生活艰苦,不过,他还是不愿搬走。“去哪儿也是一个人生活,还不如留在山里。”薛来明说。昏暗的灯光下,薛来明静静地坐在炕上,不知在想些什么,木然的表情似乎流露出对生活的无奈和对环境的妥协。

虽然当地政府多次上门劝说他搬出来,可都被他拒绝。如今,薛来明靠着政府给的五保金生活着。

网友评论:

@wenwen321:不好不好

@wenwen231:不太赞同这种做法

@wenwen321:这样不好

@久爸:脱离社会了

@wenwen231:什么也说明不了

@meili美丽:一个人蜗居深山数年之

@枝榄橄:旷世之爱!!!

@wenwen321:没必要吧

@wenwen231:不值得啊

@mhyzga:路过瞧瞧。

@wenwen321:太犯不上了

@wenwen231:这是跟谁志气

@杨慧0212:这人太固执太偏执了

@wenwen321:不至于吧

@wenwen231:太不值了吧

@海风wyh:哎,何必呢

@爱已离我很远:问世间情为何物

@梅花l23:该男子的性格不是一般的偏执!

@ztk:山西吕梁临县青凉寺乡一处深山之中

@岁月6599:抢到沙发了

李东健赵胤熙结婚女方怀孕两月 婚礼则将在他拍完新剧《七日王妃》后在举行

婚后男子如何补肾强壮自己

甘肃深山林区探医疗卫生扶贫

上海30岁帅哥爱上50岁“官二代富婆” 婚后发现被骗闹离婚 女方法庭上说“我服毒了”吓坏法官

深山洞中惊现遗骸 揭开谎言后隐藏了一年的罪恶

刘洲成和他老婆林苗差几岁揭晓 女方被曝婚前育有一双儿女

四川南充情侣闹分手 男方要求退彩礼女方要求付工资

"她说我不是男人"!浙江台州男子约情人到深山狠狠报复!

薛之谦为什么隐婚后又离婚 揭薛之谦老婆资料

赌徒新婚后杀妻骗保心太黑了 新梦网网友:知人知面不知心

赌徒新婚后杀妻骗保心太黑了 新梦网网友:丧心病狂

赌徒新婚后杀妻骗保心太黑了 新梦网网友:丧心病狂w

赌徒新婚后杀妻骗保心太黑了 新梦网网友:人知人知面不知心

赌徒新婚后杀妻骗保心太黑了 新梦网网友:丧心病狂

赌徒新婚后杀妻骗保心太黑了 新梦网网友:丧心病狂

赌徒新婚后杀妻骗保心太黑了 新梦网网友:害人害己,

赌徒新婚后杀妻骗保心太黑了 新梦网网友:握草,枪毙

赌徒新婚后杀妻骗保 法院判保险公司赔300万

与婆婆蜗居一室 我们互听房事

婚后女性私处要保健 拒绝阴道炎小窍门