印度拟新建10座反应堆 将大幅提高核电产能
2017-05-20 08:46:04  来源:网络325

资料图:印度核电厂

据英国广播公司(BBC)5月18日报道,印度政府计划新建10座重水反应堆,来推动其核电的产能。《印度教徒报》认为,这是印度实现核能自给自足目标而迈出的重要一步。

印度是世界上消耗电力最多的国家之一。燃煤发电是其电力的主要来源。

新反应堆的产能将超过现有核电装机容量的总和。但还不清楚该计划将于何时启动。

印度目前拥有22座核电厂,装机容量为6780兆瓦。

印度电力部部长皮什?戈亚尔(Piyush Goyal)告诉记者:“新反应堆将能再提供7000兆瓦,这将为产出更多清洁能源做出贡献。”

印度政府声称,计划中的核电机组将产生约110亿印度卢比(约合11.7亿元人民币)的商业价值,并提供超过3.3万个就业岗位。

英国广播公司报道说,这批国产的反应堆是在“印度制造”的雄心激励下建造出来的。莫迪政府希望通过此举提高印度的核工业能力

网友评论:

@月亮星:己阅读理解

@优优女:加快发展

@啥那:囧的呼唤

@手沙:有点野心,谁知道是干什么用的

印度“神枪女王”怒闯婚礼现场视频曝光 印度“神枪女王”怒闯婚礼现场视频曝光

印度现独眼神羊被奉作"神灵"事件始末回顾 印度现独眼神羊被奉作"神灵"..

印度“神枪女王”怒闯婚礼现场 劫走“变心”新郎

印度现独眼神羊引膜拜现场图片曝光 印度现独眼神羊引膜拜真相实在令人震惊

印度"神枪女王"怒闯婚礼经过细节图片 印度"神枪女王"怒闯婚礼事件始末..

印度惊现独眼神羊头顶巨眼 新梦网网友:好奇葩啊

印度惊现独眼神羊头顶巨眼 新梦网网友:没见过好奇怪

印度惊现独眼神羊头顶巨眼 新梦网网友:啥事都有啊!

印度一家族世代长蹼指 拒绝手术怕天降厄运

印度神牛竟拉出300多颗钻石!

印度24岁新郎婚礼现场等待新娘 新娘未到前女友带人持枪抢亲 被称现实版张无忌

印度惊现独眼神羊 头顶巨眼被当神拜

印度民众围观自杀致桥梁坍塌 1人死亡超30人失踪

印度女子持枪怒闯婚礼现场 劫走新郎

印度"神枪女王"怒闯婚礼现场 劫走变心新郎

围观自杀致桥坍塌 印度民众死亡惨剧

印度女子持枪怒闯婚礼现场被劫走的新郎至今下落不明 新梦网网友:都怎么会这样

印度民众桥上围观自杀致桥坍塌致30人失踪,1人死亡 新梦网网友:太不幸了

印度民众桥上围观自杀致桥坍塌致30人失踪,1人死亡 新梦网网友:你呢看看咯骨头

印度民众桥上围观自杀致桥坍塌致30人失踪,1人死亡 新梦网网友:害死好奇"猫"