山西国企清理欠保逾百亿 力争年底前完成全部清欠
2017-05-20 08:49:33  来源:网络336

原标题:山西国企清理欠保逾百亿 力争年底前完成全部清欠

19日深夜,山西省国资委发布消息,截至5月19日,山西省属企业清理欠保103亿元,占欠保总额的77%。清理欠薪进入最后扫尾阶段。山西省国资委表示,按照山西省委、省政府的要求,省国资委限期督办,清欠进度每日一报。企

19日深夜,山西省国资委发布消息,截至5月19日,山西省属企业清理欠保103亿元,占欠保总额的77%。清理欠薪进入最后扫尾阶段。

山西省国资委表示,按照山西省委、省政府的要求,省国资委限期督办,清欠进度每日一报。企业千方百计筹措资金,以市场化手段化解清欠难题。政企同向发力,“双清”工作一路攻城拔寨,为新一轮国企国资改革清障奠基。

自2012年下半年以来,山西煤炭产业遭遇寒冬。受此影响,山西国资国企拖欠职工工资、社保普遍存在。山西全省国资国企欠薪约54.6亿,拖欠社保118亿。

2月9日,山西省副省长王一新在一次国企改革会议上强调,只有赢得广大职工支持,国企改革才有根基。

此后一段时间,山西在清理国资国企欠薪欠保方面发力颇多。4月29日,山西省国资委发布数据显示,从2月9日至4月28日,山西共清理欠薪53.4亿元人民币,清欠率达98%;清理欠保80亿元人民币,清欠率60%。

19日深夜,山西省国资委再次发布清欠工作进展情况。

据了解,目前仍有9户企业存在欠保。山西省国资委方面表示,除部分困难企业、僵尸企业外,企业欠保有两方面原因:一是部分企业正处于生产和还贷的高峰期,资金紧张,欠保需要“错峰”清理;二是一些企业处于产业结构的调整期,有的企业正在优化资产结构出清无效资产,有的企业以产融结合推进产业转型,彻底清理欠保还需时日。

山西省国资委称,按照“双清”工作计划,企业既要确保正常生产、顺利转型,又要坚决清理欠薪欠保,力争年底前完成全部清欠任务。

同时,山西省国资委将逐步建立健全防止欠薪欠保长效机制,杜绝前清后欠,确保生产正常性经营企业不欠薪不欠保。(记者 李新锁)

山西首条420平方纯玻璃滑道试运营(组图)

山西乡镇书记打“亲情牌”吸引企业家回乡创业

山西陵川县境内公路上发现死亡金钱豹 腹部有伤口 专家称或被撞死(组图)

便利店买了袋猪头肉 打开竟“臭味十足”!事发山西昔阳县老家农牧开发有限公司

山西榆次女子吃19元小火锅 竟花了十几万!

山西陵川县公路发现现死亡金钱豹 遭开膛破肚口吐鲜血 疑被被树枝划伤腹部致死 已被冷藏处理

13岁女生被扇17个耳光?事发山西忻州静乐

山西公路现死亡金钱豹 死状惨烈血腥慎点

山西一公路上现惨死金钱豹幼崽是怎么回事 山西一公路上现惨死金钱豹幼崽原因始末

31省区市盐改方案印发 盐业政企分离年底前完成

老人被撞!肇事司机竟拉着老人一起失踪了!事发山西

长沙伢子罗智“合同期满” 即将离开山西男篮

盐城:盐城又出新地王,国企的狂欢!

山西大妈欲乱摆摊+爆粗口 保安坐地苦劝半小时

山西确诊首例人感染H7N9病毒病例事件始末回顾 山西确诊首例人感染H7N9病毒病例经过细节图片

山西确诊首例人感染H7N9病毒病例 患者病情仍较重

山西霍州杜庄村一老人不慎跌入农田旁边的沟中无法动弹

走进山西乳娘村是怎么回事 走进山西乳娘村真相是这样简直惊呆了

中共山西省委组织部对省委研究拟任职干部予以公示

山西晋中汽车客运总站 突发大火!浓烟滚滚!