新沃基金爆仓风波平息 管理失当领受三项处罚
2017-05-20 08:49:38  来源:网络336

原标题:新沃基金爆仓风波平息 管理失当领受三项处罚

证监会新闻发言人张晓军19日表示,2016年12月20日,新沃基金管理有限公司(简称“新沃基金”)管理的乾元2号特定客户资产管理计划受持有的信用债券违约及高杠杆操作相互叠加影响,发生大额质押回购到期无法偿付的情况

证监会新闻发言人张晓军19日表示,2016年12月20日,新沃基金管理有限公司(简称“新沃基金”)管理的乾元2号特定客户资产管理计划受持有的信用债券违约及高杠杆操作相互叠加影响,发生大额质押回购到期无法偿付的情况。对此,证监会立即督促基金公司及相关各方及时处理相关风险事件,截至目前,相关回购已全部解除,产品质押杠杆已全部消化,风险因素得到有效化解。

同期,证监会对新沃基金及旗下产品运作情况进行了专项现场核查。核查发现,新沃基金对前述专户产品的风控缺失、管理失当,是造成风险事件的根本原因。同时,新沃基金在公募基金的管理上也存在一定违规问题与风险隐患。

张晓军表示,为严肃市场纪律,切实保护投资者合法权益,证监会拟依法对新沃基金及有关责任高管人员进行处理。一是责令新沃基金针对核查发现的合规风控问题进行改正,暂停办理公司特定客户资产管理计划备案手续;二是暂停受理公司的公募基金产品注册申请6个月;三是对负有管理责任的董事长、总经理及督察长出具警示函。

张晓军进一步表示,证券基金经营机构从事资管业务应坚持资管业务本源,谨慎勤勉履行管理人职责,不得从事让渡管理责任的所谓“通道业务”。证监会将始终坚持“依法、全面、从严”监管的理念,对经营管理混乱、合规风控失效、未履职尽责导致出现重大风险或者风险外溢的证券基金经营机构,依法从严问责,对违法违规情节严重的“害群之马”,坚决清理出行业队伍,促进证券基金行业持续健康发展。(王雪青)

李嘉诚跑路风波是怎么回事 李嘉诚如何创业

陈德霖宣布金管局推出三项物业按揭逆周期监管措施

金管局推三项物业按揭逆周期监管措施

宁静再回应“花少2未播视频风波”:远离坑货

特朗普身陷通俄门政治风波 普京为其证清白愿提供会议记录

特朗普向俄高官“泄密”惹风波 议员呼吁弹劾总统

生育保险基金收不抵支 暗藏巨大危机

赵薇新片风波 赵薇新片宣传弃用戴立伦

大学毕业生求职创业补贴范围扩大 四类最困难学生可享受 失业保险基金可用于职工技能提升补贴

美联航风波不断 空服人员泄露飞机驾驶舱门密码

盐城:盐城市政府产业投资引导基金管理办法出台

管虎力挺吴亦凡 吴亦凡约炮风波后首现身(1)

金联世纪酒店食品安全风波 酒店致歉:人员疏失,逾期未销燬

欧元区救助基金预计将向希腊发放75亿欧元贷款

扎克伯格练习铁人三项导致手臂骨折

遭禁播风波,堪称中国版《权力游戏》,沉寂3年的这部剧终回归!

提前退休制度屡被钻空子 导致养老基金负担更重

余额宝大幅调整天弘基金回应传闻 投资金额上限调降

湖南首个青少年阅读基金成立

侯耀文遗产风波 侯耀文徒弟郭德纲喊话(遗产不见了)