湖南发现新玉种 香花玉是什么
2017-05-20 08:51:50  来源:网络230

湖南发现新玉种 香花玉是什么

湖南发现类似和田玉的新玉种“香花玉”

湖南发现新玉种 香花玉是什么

图为香花玉制作的饰品。 鲁毅 摄

继“通天玉”之后,湖南又发现了新的玉石资源。经鉴定,该玉石为透闪石质玉,与和田玉宝玉石特征极其相似。湖南省内知名宝玉石专家根据其产地及宝玉石特征,将其命名为“香花玉”。

19日,正在此间召开的第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会上,湖南省国土资源厅及郴州市人民政府共同召开新闻发布会对外介绍了这一新的玉石品种。

湖南省国土资源厅地勘处处长王礼尧介绍,2016年5月,湖南省地质科学研究院在临武县香花岭地区发现了这一新的玉石资源。经分析测试表明,组成香花玉的主要矿物为透闪石及阳起石,约占95%左右,呈纤维交织结构,与和田玉宝玉石的矿物、宝石学特征极其相似。

湖南发现新玉种 香花玉是什么

图为香花玉制作的工艺品。 鲁毅 摄

湖南省地质科学研究院发现,香花玉产于接触交代型玉石矿床,富含钙、镁、铁等元素,矿化带宽0.5至2.5米。香花玉色泽沉稳浓艳、质地细腻温润,以原生山料居多,体量大,玉质好,少绺裂,以青色、墨绿色为主,色相庄重,韧性极强,是加工制作玉器的高档优质原料。

王礼尧表示,通天玉、香花玉的相继发现,结束了湖南不产高档玉石的历史,增添了湖南宝玉石资源种类,为湖南省宝玉石产业的发展带来了新的机遇。

择天记七间身份被发现 电视择天记七间结局

应勤怎么发现邱不是处哪集 应勤开的车

四川眉山发现飞机残骸

湖南新化县一协警处理酒驾遭拳打 造成轻微脑震荡

男子清洗空调发现内藏摄像头 正对床中间

秦岭鳌太穿越最后一名失踪女驴友尸体被发现

出轨后发现情人床上有用过的套套

湖南临澧一黑火药厂爆炸已致3死1伤 另有2人失踪

四川泸县高中女生坠楼身亡 死前考试违规用手机被发现

孩童游泳馆倒立溺水挣扎72秒视频全过程 新梦网网友:真是万幸了!

山西陵川县境内公路上发现死亡金钱豹 腹部有伤口 专家称或被撞死(组图)

四川泸县17岁高中女生坠楼身亡调查情况通报 因考试带手机被发现收缴跳楼身亡 揭秘女生跳楼..

实拍小三到车站给情人送惊喜 发现闺蜜竟是"小四" 当场开打!(视频)

四川泸县二中一17岁女生教学楼坠楼身亡 死前考试携手机被发现(图)

山西陵川县公路发现现死亡金钱豹 遭开膛破肚口吐鲜血 疑被被树枝划伤腹部致死 已被冷藏处理

中国旅游日 幸福在湖南

国家一级博物馆湖南又多一家

湖南出租车年内或可扫码支付 湘潭市、浏阳市先试点

湖南拟制定水上交通安全条例

今年湖南城乡低保将提高10%以上