飞虎队老兵逝世 享年102岁辉煌一生
2017-05-20 09:02:30  来源:网络230

飞虎队老兵逝世 享年102岁辉煌一生

飞虎队老兵逝世 抗战飞虎队老兵戴自瑾逝世享年102岁

飞虎队老兵逝世 享年102岁辉煌一生

戴自瑾先生(资料图)

汹涌新闻记者5月18日晚间从戴自瑾先生亲友处获悉,,抗战飞虎队老兵戴自瑾先生于2017年5月18日上午9时56分在上海逝世,享年102岁。

果真资料显示,戴自瑾1916年出生在上海一个小康人家,1939年底结业于黄埔军校五分校16期18总队步科,后赴美介入高级航行练习,成为美国第十四航空队(飞虎队)中美殽杂团第一大队第二中队少尉航行员。

抗战中,戴自瑾曾经介入并精彩完成了轰炸郑州黄河铁桥的作战任务,使日军3个月内无法利用黄河铁桥输送军力,还荣获过“彤弓”、“云徽”勋章,介入作战25次以上的奖章和美国空军授予的“空军奖章”等。

据云南卫视2013年7月报道,1951年3月27日上午,已是少校军衔的戴自瑾驾驶着百姓党空军总司令周至柔的专机从台湾飞回上海江湾机场乐成起义。

另据上海统一战线网2015年5月先容,在中国抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利70周年前夕,戴自瑾还对统战部分事恋人员暗示,本身年青时为了保家卫国,报考黄埔军校,介入抗日战争,为赶走日寇孝敬了本身芳华光阴,如今作为黄埔同学、抗战老兵,仍然紧记汗青、不忘已往,要教诲年青一代树立珍爱僻静、振兴中华的信念,为早日实现故国僻静统一孝敬气力

飞虎队老兵戴自瑾逝世 曾炸毁黄河铁桥阻断日军

四川现飞虎队飞机残骸现场照片曝光 四川现飞虎队飞机残骸现场图片曝光

飞虎队老兵逝世是什么梗? 飞虎队老兵逝世是怎么回事

长影老演员仉长波辞世 享年80岁

红岩作者杨益言去世 享年92岁 早年因参加革命工作被囚禁 出狱后将亲身经历写成书 杨益言简介

新中国第一位男配音主角张玉昆逝世 享年91岁

现飞虎队飞机残骸是什么梗? 现飞虎队飞机残骸视频曝光

现飞虎队飞机残骸 当年到底发生了什么

飞虎队老兵逝世 辉煌一生揭秘

101岁二战老兵高空跳伞是什么梗? 101岁二战老兵高空跳伞是怎么回事

101岁二战老兵高空跳伞事件全过程 101岁二战老兵高空跳伞是什么梗?

《魁拔》制片人武寒青患癌去世 享年53岁

香港举行反恐演习现场气氛非常紧张 新梦网网友:太多人呢

香港举行反恐演习现场气氛非常紧张 新梦网网友:大开眼界

香港举行反恐演习现场气氛非常紧张 新梦网网友:香港举行反恐演习 飞虎队装备非常先进

香港举行反恐演习现场气氛非常紧张 新梦网网友:威武霸气

香港举行反恐演习 飞虎队装备非常先进

主持一哥猪哥亮大肠癌病逝 享年70岁

主持人猪哥亮病逝 享年70岁走得很安详

台湾主持天王猪哥亮大肠癌末期病逝 享年70岁