贫困户丢了身份证名下冒出八家公司,丢失身份证应该怎么补办?
2017-07-03 09:09:16  来源:网络336

原标题:贫困户丢了身份证名下冒出八家公司,丢失身份证应该怎么补办?

出门现在都是离不了身份证的,就像是去火车站,汽车站买票都需要本人的证件检查,但是一个贫困户的身份证都是了之后,名下惊人出现8家公司,这是怎么回事呢?我们一起看一下具体而报道!莫名其妙坐拥8家公司,让杜辉慌了神。21日,他

贫困户丢了身份证名下冒出八家公司,丢失身份证应该怎么补办?

出门现在都是离不了身份证的,就像是去火车站,汽车站买票都需要本人的证件检查,但是一个贫困户的身份证都是了之后,名下惊人出现8家公司,这是怎么回事呢?我们一起看一下具体而报道!

莫名其妙坐拥8家公司,让杜辉慌了神。21日,他连忙办理好出院手续,离开家乡,奔赴成都了解情况。根据阆中市工商行政管理局方面为其提供的信息,他找到了武侯区行政审批局,一问才得知,原来是自己的身份证被冒用了。

武侯区行政审批局提供的一份《情况说明》表明,6月22日,杜辉到该局反映:其身份证信息被他人冒用,于2016年12月12日注册了成都海辉伟业商贸有限公司、成都安居神泰科技有限公司、成都康德凯利商贸有限公司等8家公司,杜辉担任了其中3家公司的法定代表人,其余分别是股东、监事和经理。

这时候杜辉才想起,自己在2016年4月28日曾经遗失过身份证。杜辉曾经在贵州省打工,为了生活,建筑、家装、电工、保安,他几乎什么都干过。直到患上哮喘病,他才回到四川。“我只是一个下苦力的人,又是扶贫户,怎么开得起8家公司?”

武侯区行政审批局查阅了成都海辉伟业商贸有限公司、成都安居神泰科技有限公司、成都康德凯利商贸有限公司等8家公司的审批资料,发现其审批信息存疑,随后将这8家公司“冻结”,限制其经营活动。“但要撤销这8家公司,还是需要走法律程序,有了判决书之后,才能彻底消除这些公司对杜辉的影响。” 武侯区行政审批局相关工作人员表示。

目前,杜辉正住在一个老乡家里,一边准备打官司,一边找工作,因为走法律程序需要的时间不短。杜辉说,目前他还没找到工作,又花了2000多块钱,“原本这些钱是用来养病的。”

根据武侯区行政审批局提供的资料,冒用杜辉身份证所办的8家公司分别为成都力挽狂澜商贸有限公司、成都海辉伟业商贸有限公司、成都安居神泰科技有限公司、成都群英联众商贸有限公司、成都康德凯利商贸有限公司、成都辉海乐伟商贸有限公司、成都祥安伟焱科技有限公司、成都立群成祥科技有限公司。

据了解,这8家公司是在2016年12月12日,用四张身份证完成注册登记的,经武侯区行政审批局调查发现,这8家公司注册提供的所有身份证、委托书、签名、电话号码,均是虚假资料。“我们查了这八家公司的税务,暂时没发现问题。”工作人员说,冒办公司的不法分子目的多种多样,通常来说是为了钻法律的空子,逃避法律责任。