高温天里,他们是“危险”职业者,致敬!
2017-07-14 10:22:09  来源:纪实影像放映室  已有0人评论

AID:1175666小发 新梦网编辑 2017-07-14 10:22:09

进入三伏天以来,各地纷纷开启了烤炉模式,中午出门已成为一件很痛苦的事情。7 月 11 日,河南洛阳的一位外卖小哥正顶着 40 度的高温送餐,在派出所将快餐交给客人后便直接晕倒。多亏民警的救治才转危为安,在治疗期间他还坚持要去送单,最终被民警制止。事实上,像他一样在高温天从事如此 " 危险 " 工作的人也不在少数,他们其实就在我们身边。(图片来源:平安洛阳)

【交警中暑晕倒,一身警服和水里捞出来的一样】交警是我们最熟悉的一类人,他们无论刮风下雨都坚守在自己的岗位上。2016 年 7 月 25 日,武汉,当时最高气温已经达到 38 度。武汉市硚口区交警在辖区内开展电动车整治行动中,交警杨耀中暑晕倒。当他被送到医院时,他被护士脱下来的警服竟如同水里捞出来一样。 ( 图片来源:荆楚网 )

【环卫工人中暑,两名美容师伸援手】无论何时,他们都是第一时间感知天气变化的人,他们打扫着道路也时常伴随着危险。环卫工中多数是老人,他们的承受能力有限,中暑是他们最大的敌人。2016 年 6 月 23 日,浙江东阳一环卫工人中暑,所幸两名美容师路过为其刮痧才缓解了老人的不适。(图片来源:东阳日报)

【28 岁快递员送包裹途中不幸中暑身亡】快递员一直都是高危行业,他们总是奔波在路上,为了业绩他们被要求必须准时将货物送达,为此他们需要不停歇的工作,有时候也会付出一些代价。2016 年 7 月 29 日,滁州市来安县一家快递公司的快递员,顶着酷暑运送快递时不幸中暑倒地,随后的抢救却没有挽回他的生命。

【" 蜘蛛人 " 用清洗大楼的水降温】" 蜘蛛人 " 本就是一种十分危险的职业,为了养家糊口,他们不得不忍受着高温持续工作,热的时候就用清洗大楼的水管里的水往自己身上浇。最让他们难受的是,明明气温 40 多度,可自己悬在半空中还直冒冷汗,浑身发软,就如同下地狱一般。图为在杭州某写字楼外工作的 " 蜘蛛人 "。(图片来源:浙江在线)

【高温下 " 全副武装 " 的燃气巡检员】为确保供气安全,燃气巡检员每日须对所辖区域的燃气管道接口进行巡检。在高温下,巡检员依然每天至少徒步巡检 8 公里,弯腰上千次查漏气。图为淄博一位燃气巡检员 " 全副武装 " 检查线路中。 ( 图片来源:鲁中晨报 )

【建筑工人每人每天喝 5 升水】进入三伏天以来,北京的气温也是居高不下。在某工地上建筑工人正在抓紧施工,为了防止被烈日灼伤,被钢筋擦伤,这些钢筋工大多穿着长袖长裤,戴着手套。他们所要处理的钢筋经过暴晒后,表面温度会超过 40 度,不戴手套是绝对不能触碰的。在这样的高温环境下,他们每人每天要喝 5 升水,早中晚各一大壶,几乎喝下去的水都变成汗了。(图片来源:视觉中国)

【消防员高温天也要穿厚重防护服出勤】夏天不仅是高温还有火灾,他们每次出勤都要穿着厚重的防护服,每次救援行动结束后都如同从水池中走出来一样。同样的,在火场中他们也会遭遇一些无法预计的危险。图为 2017 年 6 月 29 日,西安一火场中消防官兵寻找复燃点。(图片来源:视觉中国)

【城管高温不忘坚守岗位】城管作为城市只能忙碌的一群人,就算是高温天都要坚守在岗位,当然也有些时候也会遭遇一些意外。2017 年 7 月 12 日,山东平度城管们顶着高温拆除违规楼顶广告字,即使头顶大大的烈日、脚踩散发阵阵热气的楼板,他们依然 " 热中作乐 "。(图片来源:鲁网)

【保安高温曝晒手起泡】在很多地方我们都能见到保安,他们每天都要巡逻自己工作的地方。对于在公园中工作的保安而言,酷热和暴晒是他们所要面对的最大问题。被誉为杭州 " 最美 " 保安的老于在保安的岗位上已经五年了,他的皮肤早已被晒得通红,双手更是被晒出泡,像鸡皮疙瘩一样密密麻麻。(图片来源:浙江在线)

【供电局员工顶高温作业确保居民可靠用电】随着气温的升高,居民的用电量也开始持续上升,为了应对用电负荷高峰,保证居民有电可用,供电员们总是在第一线维护着供电线路的稳定。他们要穿着厚重的工作服在高温下持续工作,每次脱下衣服都如同从水里出来一般。图为 2017 年 7 月 12 日,安徽巢湖,供电员工冒着高温天气在对 10 千伏线路进行架设。(图片来源:视觉中国)

【铁路维修员冒酷暑检查铁路】为了保证铁路乘客的安全,铁路维修员必须在固定的时间给铁轨做检查,他们每次检查都要像这样趴在轨道上查看线路高低,有些时候铁轨上的温度可以达到 42 度以上,试想一下这样的温度你能忍受吗?在酷暑来临之际,像他们这样冒着高温工作在第一线的人还大有人在,如果遇上了他们,你是否会为他们递上一瓶水呢?(图片来源:法制网)

举报 | 回复

CID:31979新梦网网友 新梦网广东省广州市海珠区网友 2017-03-28 19:14:20

评:隆回县横板桥镇中心小学保安刀捅学生 网友:好可怕呀

新梦网网友(ID:31870):小孩太可怜了,吸毒人应枪毙以免再次伤人
希望隆回

举报 | 回复

CID:31870新梦网网友 新梦网湖南省邵阳市网友 2017-03-27 14:05:34

评:隆回县横板桥镇中心小学保安刀捅学生 网友:好可怕呀

小孩太可怜了,吸毒人应枪毙以免再次伤人

举报 | 回复

CID:28305新梦网网友 新梦网广西网友 2016-11-21 19:47:28

评:魔域熊猫滚滚适合什么职业 魔域熊猫滚滚属性一览

勿扰人

举报 | 回复

CID:24197新梦网网友 新梦网陕西省榆林市神木县网友 2016-08-02 08:17:06

评:高温来袭波及7亿人 全国陷入高温危机

太热了

举报 | 回复

CID:24196新梦网网友 新梦网陕西省榆林市神木县网友 2016-08-02 08:16:30

评:高温来袭波及7亿人 全国陷入高温危机

不错

举报 | 回复

CID:23773新梦网网友 新梦网江西省吉安市网友 2016-07-21 16:26:19

评:职业打假人打假后街头被群殴 职业打假人应受保护!

如果真正打假勇士,觉得的给个赞,往往是假借打假,实际敲诈,让人犯惑

举报 | 回复

CID:20885新梦网网友 新梦网陕西省汉中市网友 2016-04-28 22:52:00

评:流浪女凌晨遭猥琐男子当街猥亵 智障流浪女面临性侵危险!

流浪男不用管吗??

举报 | 回复

CID:13123新梦网网友(464756592@qq.com) 新梦网陕西省西安市网友 2015-08-27 14:18:06

评:温州第一桥“火锅先生”火锅店服务员个人资料照片人肉 往顾客头上浇开水

温州往顾客头上浇开水服务员看看评论     自己不知道该说啥了   不是服务员内心脆弱 也不是说服务员做的就对 事情都有三个方面 你的一面 我的一面 事情真相的一面 你受到身体伤害了知道维权了 侮辱别人的时候别人的权利在哪 当提倡文明用餐的时候 咱作为顾客只要求服务员 店家文明周到的同时 咱自己连最起码的道德都没了 我相信学校也好父母也好 要是这么教你悲剧一定会复制 这才是关键 出门看看别人的服务行业 国内的大环境出严重问题了 辱骂 调戏 随意已个人观点点评 国人不觉得违法 内心的伤害比肉体重要的多 值得深思   中国人学会了西方人顾客是上帝的理念   但没学会人家西方人付小费的传统   最起码的文明用餐   吃饭都不会了

举报 | 回复