"关公干女儿"诈骗100万新台币 受害者关公庙求签才信被骗
2017-09-14 16:09:04  来源:如皋商务信息网  已有0人评论

如皋商务信息网讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾一名彭姓妇人2年前认识一名在发廊工作的美发师,彭女士自称是“关公的干女儿骗取美发师超过100万(新台币,下同)。直到美发师的家人察觉有异,带着美发师到关圣帝君庙掷筊得到正牌关公指示“假的”后,美发师才相信自己被骗,彭女士也遭台北地检署以诈欺罪起诉。

根据检方追查,30多岁的美发师在2年前认识于医院担任志愿工的50多岁彭女士,彭女士自称是“关公的干女儿”,只要按时向她汇报工作状况,有问题也可找她“谘商”,关公就能保佑其发廊月入30万。

从此,美发师几乎天天透过电话、网络或是面对面的方式向彭女士“报告”,从发廊的营业状况到自己的穿着打扮都问。彭女士提供建议的同时还要美发师虔诚烧香,向关公许愿。其中一次“谘商”时,彭女士甚至向美发师宣称“看到你死去的祖母了”,美发师因此更深信不疑,还介绍姐姐加入“谘商”的行列。

"关公干女儿"诈骗100万新台币 受害者关公庙求签才信被骗

但2年时间过去,发廊仅月入10多万,根本没起色,美发师因害怕中断“报告”会被关公惩罚,又担忧发廊的经营状况而向父母亲诉苦,父母告诉她根本被骗,但美发师还是不相信,做父母的只好带她到关圣帝君庙“问关公”,掷筊的结果是“正牌关公”也说是假的、被骗了,美发师才确信自己遇到了神棍,遂提告彭女士涉嫌诈欺。

检方传唤彭女士到案后其否认曾自称是“关公的干女儿”,但确实会替人算命,收钱接受咨询、改名,还强调并没有诈骗,但检察官在彭女士及美发师的Line对话纪录中确实发现彭女士经常提到“关公爷爷”,也以此名义“指点”美发师,故认定其有诈欺行为并将彭女士起诉。(原标题:女子被"关公干女儿"诈骗 去关公庙求签后才信被骗)

网友评论

网友:国豪国杰俩兄弟好样的,值得大赞特赞,也要赞他的父母,肯定父母教子有方,也是好人!祝他们合家幸福! 回复
默么:小孩是他充话费送的吧! 回复
eawokl:九寨沟百姓们挺住,游客挺住!生者坚强,逝者安息!!! 回复
haoxi1234567:这种男人快跟他离婚吧 回复
月下泉:多亏钱少,拘留算是赚了 回复
网友:为所有这样的父亲祝福! 回复
南无阿:哥们这智商党和人民都放心, 回复
南无阿:哥们这智商党和人民都放心, 回复
风中山郎x911:一楼只是说正常,没说自己可以随便住 回复
晓晓懵:以后无现金了,这些小偷要失业了 回复
网友:大难面前方显中国人豪杰气概! 回复
Garret嘉祯祯RI:支持当地警方严惩相关嫌疑人,为受害人主持公道!! 回复
夏日:孩子找到就行,脸面有何用,做父母的用命换孩子都不怕 回复
月下泉:多亏钱少,拘留算是赚了 回复
YHLL2:故意的,不想要了呗。 回复
晓晓懵:以后无现金了,这些小偷要失业了 回复
地主家也:没用?你自己丢一个试试不就知道了 回复
手机用户:这…怎么找到老婆的? 回复
atstheeic:保佑九寨沟的游客一切平安 回复
网友:大难面前方显中国人豪杰气概! 回复