长春驭浪马术俱乐部老板跑了 欠了学员们40万元
2018-01-12 21:12:34  来源:网络349

花高价给孩子报了一个马术学习班,

结果课还没上完,学校就关门了,

并且学校的相关负责人失联……

“这也太气人了,还差我40节课呢,俱乐部就关门了……”

1月12日,长春市民范女士向本报爆料,目前一共有80余名学员还有课程没上完,涉及金额超过40万元。

马场突然关闭

多名学员课程尚未完成

范女士告诉新文化记者,她是在2017年2月中旬时,在一个名为“妈咪宝贝网”的网站上关注到长春驭浪马术俱乐部的。

“当时有体验课,三次198元,我就领着女儿去体验了两次。”

范女士称,9岁的女儿很喜欢骑马,在体验两次后,她为女儿报了20堂课,共计4000元。

“每周末我都带女儿去骑马,当时觉得很正规,负责人姓马,说马场是体育局开的,而且马场墙面上贴着很多获奖证书,反正就是觉得不能骗人。”

范女士表示,因为当时俱乐部搞活动,她在3月份再次交了4000元,为女儿学习马术续了费。

在6月中旬时,范女士再次为女儿约课时,马场的工作人员表示马场最近装修,暂时无法上课。

“我就等了一阵,后来突然告诉我,马场搬家了,搬到爱国村附近。”

范女士表示,马场搬家一事,引来了俱乐部学员群内家长们的不满,很多家长嫌弃距离较远都放弃了继续进行学习,但她依然坚持送女儿去学习马术。

网络图片,图文无关

“第二次交的钱还没用完的时候,俱乐部负责人就劝我,让我再交点,能便宜,我就又交了3880元,是通过微信转过去的。”

范女士说,刚交完这笔钱不久,她在微信群内就看到有家长反映马场负责人联系不上了。

“一开始我没当回事,但在今年1月份开始,我自己也联系不上俱乐部了,这才开始着急,因为卡里还有大约五千元的课程没有上完呢!”

范女士表示,如今马术俱乐部已经关门,据不完全统计,群内共有80多名学员还有课程未上完,俱乐部欠了价值约40万的课程。

“俱乐部的马场是租的,现在马都转移了,负责人电话关机,微信不回,我们这才意识到马场老板这是失联了!”

合伙人和马术教练也被坑?

大家都在找马场老板

1月12日中午,被欠课的家长们集体来到了长春市公安局净月分局报案,希望通过公安机关向马场老板马某某一个说法。

在维权者中,新文化记者遇到了马场的合伙人刘先生,他表示自己也在找马场老板马某某。

“我认识他是在2015年,那时候俱乐部还不叫驭浪,我是俱乐部第一个会员。”

刘先生称,自己上课没多久,俱乐部老板马某某就提出跟他合伙,让他入股,在对方的说服下,刘先生和朋友金某一共入股20万元。

“到现在,这笔钱一分没给我,之前给我俩写了一个欠条,说把钱给我俩,如果到2017年11月27日前没还钱,就把马场的15匹马抵给我们,结果现在马也不见了,人也不见了……”

刘先生向新文化记者出示了欠条,落款有马场老板马某某的签字和手印。

除了马场的合伙人外,马场的教练吴先生也在寻找马场老板。

“欠我三个月工资了,一共12960元,从9月15号以后,就没给我开过工资了,这些钱都是课时费。”

吴先生说,他是2017年4月加入俱乐部的,负责为学员培训马术,从十月份开始,他多次向老板马先生催要工资:

“期间就给我开过一千块钱,说手头紧,后来干脆就不露面了,说去哈尔滨那边拍戏去了……”

吴先生同样向记者展示了自己与马某某的微信记录,吴先生表示目前马某某电话关机,微信短信都不再回复。在公安部门报案后,俱乐部学员王先生强调。

“这次我们报警,即使找不到这个老板,也要通过我们的事,给大家提个醒。”

网站受牵连发声明

并非自身责任

1月12日下午,新文化记者多次拨打长春驭浪马术俱乐部法人马某某的电话,但始终关机。记者通过企业查询软件到,范女士等人报名参加的马术培训俱乐部工商注册名称为“吉林省驭浪马术文化发展有限公司”,公司成立于2017年1月10日,注册资本为一千万,公司法人正是马某某,目前公司为存续状态,记者还发现,该公司的登记地址位于净月区民生大厦内的一间写字间,不过租期到2018年1月9日就截止了。

由于很多家长都是通过妈咪宝贝网关注到的驭浪马术俱乐部的,部分家长认为网站也应该承担一定的责任。对此,吉林林妈咪宝贝网的负责人“孩他叔”发出了声明:

妈网的宣传的机构,一定要审核相应的手续,正规合法的手续是妈网宣传的先决条件,这个驭浪马术是通过审核的。

其次各个机构具体的财务状况是妈网无权也没有资格去深入了解的,这个我相信各位妈妈们也会理解。毕竟妈网非政府的职权部门。

整个事件的发生,发展过程是妈网并不了解的,妈网的权责在于妈网对于收费体验课的把控和监督,除此之外,妈网并非商家的上级管理部门,没有能力也没有相应的权利管理其他的衍生课程。

妈网绝不回避所需要承担的社会责任和法律责任,也希望跟大家一起找到驭浪的具体经营者马某某,弄清楚事实,找到解决办法。

网友评论

时光1Q不复返:希望这些孩子都有一个好的未来 回复
七少310:希望这些孩子都有一个好的未来 回复
网友:咱信管系的专业针对性不是很强,培养出来的学生大多如老子所说的,无为而无不为的境界,哪方面都有学习可是哪方面都不能达到独挡一面的地步,我刚毕业的时候也很茫然,直到现在我的感觉就是如果咱们系学好了就是万能的,如果学不好就是万万不能的. ... 咱信管系的专业针对性不是很强,培养出来的学生大多如老子所说的,无为而无不为的境界,哪方面都有学习可是哪方面都不能达到独挡一面的地步,我刚毕业的时候也很茫然,直到现在我的感觉就是如果咱们系学好了就是万能的,如果学不好就是万万不能的. 回复
恒诚信义OF:祝这些孩子好运,希望前途似锦 回复
网友:之前在一个商场上班的时候,这群孩子来表演节目,看到过他们。因为比赛是晚上,孩子们提前到了,就在商场的休息椅上坐等,比较安静,没有吵闹,进出门都是排队,感觉还是挺有素质的。他们看起来眼神单纯,很好奇的样子。特意还去看了他们的表演。 回复
网友:#校园第一印象# 第一次踏进这所大学的视觉感受就是,对了,这才是心目中大学应该的样子。绿树环绕,一大片一大片的草地,学子们抱着书本三三两两的在校园穿梭,有喷泉,有教学高楼,整个感觉就是没。 回复
zyh专业化550空荡荡:要求人家太严格了,国家队也有文盲。上次退伍的举重冠军在澡堂擦背怎么说? 回复
时光1Q不复返:希望这些孩子都有一个好的未来 回复
陈土川杰y1961:这样挺好,说明当地政府有所作为.... 回复
陈土川杰y1961:这样挺好,说明当地政府有所作为.... 回复
恒诚信义OF:祝这些孩子好运,希望前途似锦 回复
七少310:希望这些孩子都有一个好的未来 回复
陈土川杰y1961:这样挺好,说明当地政府有所作为.... 回复
陈土川杰y1961:这样挺好,说明当地政府有所作为.... 回复
七少310:希望这些孩子都有一个好的未来 回复
zyh专业化550空荡荡:要求人家太严格了,国家队也有文盲。上次退伍的举重冠军在澡堂擦背怎么说? 回复
恒诚信义OF:祝这些孩子好运,希望前途似锦 回复
恒诚信义OF:祝这些孩子好运,希望前途似锦 回复
用户5840415994:祝这些孩子好运,希望前途似锦 回复
哎迈内闷:不管是不是无人驾驶上班时间不是用来你睡觉的 回复